Регистрация

Подписка на новости

Новгородская прокуратура развеяла слухи

  • 5 Апреля 2012 10:35

Сегодня областная прокуратура прокомментировала появившиеся слухи о том, что осуждённый за ДТП на Колмовском мосту новгородец Максим Образцов, якобы, избежал наказания и не находится под стражей.

Напомним, ещё 15 февраля Новгородский районный суд приговорил молодого человека к 6 месяцам лишения свободы в колонии-поселении, а также лишению права управлять транспортным средством на три года. Однако, позже на местных форумах начала появляться информация о том, что Образцова нет в колонии-поселении посёлка Топорок Окуловского района. В редакцию ВНру обратились читатели, сообщившие, что молодой человек, якобы, в данный момент находится на свободе.

Позже, на пресс-конференции начальник областного УФСИН Александр Хабаров заявил, что ведомство не располагает информацией о местонахождении Образцова.

Однако, сегодня источник в прокуратуре Новгородской области подтвердил, что осуждённый отбывает наказание в колонии-поселении посёлка Топорок.

"Приговор вступил в законную силу 28 февраля 2012 года. В соответствии с законодательством, Образцов должен был прибыть к месту отбывания наказания самостоятельно. И в установленный законом срок (12 марта) он прибыл в колонию", - сообщил собеседник агентства.

20-летнего Максима Образцова обвиняли в нарушении правил дорожного движения, повлекшего за собой смерть потерпевшего (ч. 3 ст. 264 УК РФ). В аварии, случившейся 3 октября, погиб музыкант и реконструктор, специалист по изготовлению народных инструментов Юрий Иванов. Согласно следствию, Образцов, управляя БМВ, на большой скорости выехал на Колмовском мосту на встречную полосу, где столкнулся с автомобилем ВАЗ-2015 под управлением Иванова. В результате ДТП водитель "Жигулей" погиб на месте, виновник ДТП не пострадал.

 

velikiynovgorod.ru

Добавить комментарий


Условия размещения комментариев:
Комментарии публикуются только после одобрения модератора.
Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. Редакция сайта не несет ответственности за содержание комментариев.

Не подлежат публикации комментарии:

  • содержащие оскорбления личного и религиозного характера;
  • содержащие ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме;
  • содержащие ненормативную лексику;
  • носящие рекламный характер;
  • нарушающие положения действующего законодательства.

Нажатие кнопки «Сохранить» является безоговорочным принятием этих условий.


Ищем и опубликуем любую интересную информацию о нашем городе и районе.
Готовы сотрудничать с властью, компаниями, журналистами, инициативными людьми - со всеми кому важно, чтобы наш город был достойно представлен в Интернете.
Републикация текстов, фотографий и другой информации в коммерческих целях, разрешена только с письменного разрешения автора.

Электропочта: admin@okulovka.com

Сделано в web.okulovka.com