Регистрация

Подписка на новости

В Окуловке спасли женщину, потерявшую в общей сложности 11 литров крови при родах

  • 1 Ноября 2017 18:45

В Окуловской ЦРБ ночью с 19 на 20 октября женщина в ходе родов оказалась в критической ситуации. При проведении кесарева сечения у роженицы обнаружено врастание плаценты в матку.

Как пояснил главный врач новгородского «Областного клинического родильного дома» Валерий Мишекурин, это страшная ситуация, которая всегда сопровождается большим кровотечением и иногда приводит к смерти женщины. Причём акушерское кровотечение нельзя спрогнозировать.

Женщина одномоментно потеряла 3 литра крови, врачи Окуловской ЦРБ делали всё возможное, но кровотечение продолжалось. В Окуловку выехали доктора акушерской реанимационной службы областного роддома.

Рассказывает Валерий Мишекурин:

«Когда наши врачи приехали, состояние женщины было крайне тяжёлым, уровень гемоглобина был равен 15-ти. В моей практике пациентов с таким гемоглобином спасти ещё не удавалось. Женщине была проведена очень сложная операция, которая продолжалась около 4 часов. Благодаря действиям врачей родильница была спасена. Общая потеря крови у неё составила 11 литров, при том, что своей крови у неё литра четыре. На моей памяти это первый случай спасения при такой кровопотере. Помимо оперативной работы специалистов, понадобились 4 инъекции лекарства, каждая из которых стоит 130 тысяч рублей. Оно всегда в наличии для таких ситуаций. В итоге бригада работала с пациенткой 14 часов, пока не остановилось кровотечение. На следующий день женщина была транспортирована в Великий Новгород. Старший ребенок и новорожденный будут расти с матерью - это огромное счастье для родных и всех, кто боролся за жизнь женщины».

«За полтора часа поездки приходилось дважды останавливаться, чтобы проводить реанимационные мероприятия - реанимобили оборудованы всей необходимой аппаратурой для этого. В тяжелейшем состоянии женщина поступила в Новгородскую областную клиническую больницу. Анестезиологи-реаниматологи и все сотрудники отделения добились отличного результата - через сутки женщина начала выходить из состояния комы. Далее следовала еще одна операция. Сейчас жизнь женщины вне опасности, и она идет на поправку».

Главный акушер-гинеколог области отмечает высочайший профессионализм врачей, которые выезжали в Окуловку - Ольга Цирус-Кузьмина, Виктория Клишина, Тимур Колодницкий, Яна Котенко, Наталья Кузьмина, а также реаниматологов областной больницы Бориса Смородина и Елены Белениной.

По словам Валерия Мишекурина, далеко не каждый специалист гинеколог способен справиться с 11-литровой кровопотерей. Новгородские врачи, профессионалы акушерского реанимационно-консультативного центра, смогли.

Также стоит отметить высокий профессионализм Окуловских врачей-реаниматологов: Коровина Александра Игоревича и молодого врача Бобровой Ксении Анатольевны, именно они поддерживали жизнь пациентки в самые первые часы этой критической ситуации. Необходимо поблагодарить и доноров, которые не бросили женщину в беде и помогли в трудную минуту.

При написании статьи использован текст с ресурса 53news.ru

Добавить комментарий


Условия размещения комментариев:
Комментарии публикуются только после одобрения модератора.
Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. Редакция сайта не несет ответственности за содержание комментариев.

Не подлежат публикации комментарии:

  • содержащие оскорбления личного и религиозного характера;
  • содержащие ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме;
  • содержащие ненормативную лексику;
  • носящие рекламный характер;
  • нарушающие положения действующего законодательства.

Нажатие кнопки «Сохранить» является безоговорочным принятием этих условий.


Ищем и опубликуем любую интересную информацию о нашем городе и районе.
Готовы сотрудничать с властью, компаниями, журналистами, инициативными людьми - со всеми кому важно, чтобы наш город был достойно представлен в Интернете.
Републикация текстов, фотографий и другой информации в коммерческих целях, разрешена только с письменного разрешения автора.

Электропочта: admin@okulovka.com

Сделано в web.okulovka.com