Регистрация

Подписка на новости

Жители области могут обратиться со своим вопросом на информационный портал

Дороги, медицина, улучшение делового климата, создание комфортной среды в населенных пунктах и возможностей развития для молодежи – такие приоритеты обозначил на церемонии вступления в должность губернатор Андрей Никитин. Это вопросы, которые волнуют всех без исключения жителей области, и зачастую их решение вызывает нарекания. С жалобами население обращается в органы власти. При этом можно воспользоваться и новыми возможностями: информационным порталом «Вечевой колокол».

Это новый инструмент обработки информации о проблемах и принятия решений. Или вот как о нём рассказал губернатор области Андрей Никитин на встрече с новгородцами, которые представляют регион на Всемирном фестивале молодежи и студентов в Сочи:

– Мы запустили платформу «Вечевой колокол», которая позволяет видеть вопросы людей. Самое главное, что там есть сроки. Если человек не ответил вовремя, то это попадает к его начальнику. Но если есть сильная просрочка, то это появляется на экране моего компьютера. Я понимаю, что есть сбой в системе и вопрос не могут решить. Сразу начинаю разбираться, по каким причинам так происходит, – пояснил глава региона, приведя в пример несколько решенных проблем.

На вторник на портале зарегистрировано 13697 пользователей, поступило 576 сообщений по темам «Двор», «Общественный транспорт», «Дом», «Благоустройство», «Здравоохранение». По 112 сообщениям уже приняты решения.

Из нашего района на «Вечевой колокол» написали 12 человек. И большинство из них оставили сообщение в разделе «Благоустройство» в подкатегории «Ямы и выбоины на дороге» и «Некачественно выполненный ремонт дороги».

Больше всего претензий вызывает состояние дороги Окуловка-Кулотино-Топорок. Так, пользователь Владимир Анатольевич благодарит дорожные службы за уже проделанную работу по ремонту автодороги Окуловка-Топорок (а именно за отремонтированный участок от г. Окуловка до п. Кулотино). Но в то же время беспокоится о дальнейшей судьбе ещё не отремонтированных участков дороги: а именно – непосредственно в поселке Кулотино, где есть ямы во всю ширину дороги, которые просто не объехать, а также участки дороги от п. Кулотино до п. Топорок. Что и когда планируется делать?

Получен ответ: в границах Кулотинского сельского поселения в 2017 году будут проведены работы по устранению локальных разрушений асфальтобетонного покрытия, в рамках средств выделенных на содержание автомобильных дорог Новгородской области.

Поступили жалобы на разбитые участки ул. Ленина напротив рынка и 1 Мая в Окуловке, несколько вопросов касаются качества ремонта трассы Крестцы-Окуловка-Боровичи. На большинство обращений даны ответы, две проблемы решены, одна отправлена на повторное рассмотрение

Адрес сайта: https://vechevoikolokol.ru/

Ирина КРУГЛОВА. Окуловский вестник № 43 2 ноября 2017

Добавить комментарий


Условия размещения комментариев:
Комментарии публикуются только после одобрения модератора.
Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. Редакция сайта не несет ответственности за содержание комментариев.

Не подлежат публикации комментарии:

  • содержащие оскорбления личного и религиозного характера;
  • содержащие ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме;
  • содержащие ненормативную лексику;
  • носящие рекламный характер;
  • нарушающие положения действующего законодательства.

Нажатие кнопки «Сохранить» является безоговорочным принятием этих условий.


Ищем и опубликуем любую интересную информацию о нашем городе и районе.
Готовы сотрудничать с властью, компаниями, журналистами, инициативными людьми - со всеми кому важно, чтобы наш город был достойно представлен в Интернете.
Републикация текстов, фотографий и другой информации в коммерческих целях, разрешена только с письменного разрешения автора.

Электропочта: admin@okulovka.com

Сделано в web.okulovka.com