Интернет-портал Окуловка.com
Регистрация

Подписка на новости

На прошлой неделе в войсковой части № 55443‑НЛ состоялись масштабные учения

Колонна автобусов и спецтехники в сопровождении машин военной автомобильной инспекции с «мигалками», десятки людей в форме вызывали у жителей района настороженность и множество вопросов. Понятно, что всё это неспроста. И хорошо, если это плановое событие. А вдруг случилось что-то?

– На базе нашей части прошли сборы руководящего состава Главного ракетно-артиллерийского управления Министерства обороны Российской Федерации, служб ракетно-артиллерийского вооружения, центров материально -технического обеспечения округов (флотов) и начальников арсеналов комплексного хранения и складов хранения ракет, боеприпасов и взрывчатых материалов Вооруженных Сил Российской Федерации, – проинформировал командир войсковой части № 55443‑НЛ полковник Аркадий ПЛЮЩ. – Со всей страны собрались командиры арсеналов, подобных нашему, руководство ГРАУ, присутствовало более 100 человек. Подобное мероприятие проводится ежегодно в одной из частей, в этом году мы были принимающей стороной.

Любому человеку понятно, что арсенал, где хранятся боеприпасы, – место повышенной опасности. Здесь безукоризненно должны соблюдаться все правила противопожарной безопасности. Разработан соответствующий план противопожарной охраны арсенала, он согласован со всеми заинтересованными структурами, в том числе с управлением ГО и ЧС Новгородской области. Что в полной мере соответствует действующей в регионе государственной программе «Защита населения и территорий от чрезвычайных ситуаций, обеспечение пожарной безопасности и безопасности людей на водных объектах на территории Новгородской области на 2014–2019 годы». Одной из главных целей данного документа является повышение эффективности системы защиты граждан от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера и от опасностей, возникающих при ведении военных действий или вследствие этих действий.

– План противопожарной охраны есть, но чтобы он действовал, его необходимо отрабатывать, – продолжил Аркадий Валерьевич. – Во время сборов мы организовали пожарно-тактическую тренировку. На первом этапе ликвидировался условный лесной пожар непосредственно в охранной зоне арсенала. Задействованы были не только личный состав пожарной части арсенала, но и по одному расчёту из пожарных частей Окуловки и Кулотина. Второй этап включал организацию тушения штабеля с условными «боеприпасами» с применением специальной пожарной техники, в том числе и бронированной. Все нормативы выполнили на отлично, цель учений достигнута.

Командир части выразил благодарность личному составу ПЧ‑30 и ПЧ‑32, принявших участие в тренировке, за высокую профессиональную подготовку и чёткие действия при тушении пожара, а также начальнику 11‑го отряда противопожарной службы Л. Шейну, личному составу пожарной команды арсенала и начальнику пожарной команды Ю. Потылицыну. Кроме того, он выразил признательность депутату Думы района А. Карпушенко и руководству базы отдыха «Чародейка» за организацию питания и размещение участников сборов.

– 19 ноября отмечался наш профессиональный праздник день ракетных войск и артиллерии. Пользуясь случаем, поздравляю личный состав арсенала, офицеров, прапорщиков, военнослужащих по контракту и срочной службы, гражданский персонал – всех, кто честно служит на благо нашей великой Родины, – завершил разговор полковник Плющ.

Материалы полосы подготовила Ирина Круглова. Фото автора и в/ч55443-НЛ. Окуловский вестник № 46 от 23 ноября 2017

Добавить комментарий


Условия размещения комментариев:
Комментарии публикуются только после одобрения модератора.
Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. Редакция сайта не несет ответственности за содержание комментариев.

Не подлежат публикации комментарии:

  • содержащие оскорбления личного и религиозного характера;
  • содержащие ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме;
  • содержащие ненормативную лексику;
  • носящие рекламный характер;
  • нарушающие положения действующего законодательства.

Нажатие кнопки «Сохранить» является безоговорочным принятием этих условий.


Ищем и опубликуем любую интересную информацию о нашем городе и районе.
Готовы сотрудничать с властью, компаниями, журналистами, инициативными людьми - со всеми кому важно, чтобы наш город был достойно представлен в Интернете.
Републикация текстов, фотографий и другой информации в коммерческих целях, разрешена только с письменного разрешения автора.

Электропочта: admin@okulovka.com

Сделано в web.okulovka.com