Интернет-портал Окуловка.com
Регистрация

Подписка на новости

Воспитанники Александра Маркова стали абсолютными победителями во Всероссийской спартакиаде специальной олимпиады

Учитель физкультуры Кулотинской адаптированной школы готовил ребят к соревнованиям столь высокого ранга, переживал вместе с ними все взлёты и падения, поддерживал их во всём и сегодня с гордостью рассказывает об успехе своих воспитанников.

– История участия детей с ограниченными возможностями нашей школы во всероссийских соревнованиях уходит в 2012 год, когда ученики впервые поехали в город на Неве на фестиваль для лиц с нарушением интеллекта. Уже тогда они зарекомендовали себя как настоящие бойцы, готовые достигать хороших результатов. А нынешний спортивный сезон показал, что наши ребята могут добиваться ещё лучших результатов.

Прежде чем выехать на спартакиаду, предстояло пройти «сито спортивного отбора» на региональном уровне. Отборочные соревнования прошли в Окуловке 11 ноября и собрали под свои знамёна более 50 участников из трёх образовательных учреждений Новгородской области. Это Центр адаптированного обучения из Великого Новгорода, адаптированная школа № 1» из Боровичей и наше образовательное учреждение. Параллельно в рамках проведения чемпионата и первенства области по дартс впервые в Окуловском районе стартовали соревнования по армрестлингу. Данный старт рассматривался как отборочный на Всероссийскую спартакиаду. По итогам проведённых стартов была сформирована сборная команда Новгородской области, в которую вошли четверо учащихся Кулотинской адаптированной школы-интерната.

Напомню, что специальная олимпиада России проходила в преддверии дня инвалида в 39‑й раз и собрала более 1200 участников из 42 регионов России и ближнего зарубежья. Такого рода мероприятия показывают внимательное отношение государства к лицам с ограниченными возможностями здоровья, дают им право наряду с остальными гражданами принимать активное участие в спортивной, культурной, общественной жизни страны.

После первого дня соревнований все спортсмены из нашей школы попали в финальную часть. Двое – десятиклассник Вадим Машков и девятиклассница Анастасия Борисова прошли в первый сильнейший дивизион. На следующий день участникам предстояло побороться непосредственно за призовые места. В итоге Никита Осокин побеждает в дартс в пятом дивизионе. Анастасия Борисова и Вадим Машков не оставляют шансов соперникам и становятся абсолютными победителями России. К сожалению, не смог войти в число призёров Вячеслав Бирюков по армспорту, у него только четвёртое место. Порадовали и успехи спортсменов из г. Боровичи, которые выиграли соревнования по армрестлингу и футзалу, новгородцев, ставших призёрами в соревнованиях по боче. Всего на соревнования выезжала делегация области, состоящая из 22 человек. Хочу отметить слаженную подготовительную и организационную работу департаментов образования и физической культуры и спорта области, лично специалистов этих ведомств Жанну Мисайлову и Наталью Егорову. Также особая благодарность начальнику управления по физической культуре и спорту администрации района Николаю Волохину, моим коллегам Екатерине Зиновьевой и Венере Акбаровой.

Светлана КУРДЮКОВА. Фото из архива А. Маркова. Окуловский вестник № 47 30 ноября 2017 г.

Добавить комментарий


Условия размещения комментариев:
Комментарии публикуются только после одобрения модератора.
Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. Редакция сайта не несет ответственности за содержание комментариев.

Не подлежат публикации комментарии:

  • содержащие оскорбления личного и религиозного характера;
  • содержащие ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме;
  • содержащие ненормативную лексику;
  • носящие рекламный характер;
  • нарушающие положения действующего законодательства.

Нажатие кнопки «Сохранить» является безоговорочным принятием этих условий.


Ищем и опубликуем любую интересную информацию о нашем городе и районе.
Готовы сотрудничать с властью, компаниями, журналистами, инициативными людьми - со всеми кому важно, чтобы наш город был достойно представлен в Интернете.
Републикация текстов, фотографий и другой информации в коммерческих целях, разрешена только с письменного разрешения автора.

Электропочта: admin@okulovka.com

Сделано в web.okulovka.com