Регистрация

Подписка на новости

Еще в рубрике

В Конституционном суде огласили решение по жалобе бывшего директора водочного завода из Угловки

  • 11 Декабря 2017 10:58

8 декабря в Конституционном суде было оглашено постановление по жалобе бывшего гендиректора ликёро-водочного завода «Угловский» из Новгородской области.

В 2015 году Александр Сергеев был приговорён к двум годам колонии общего режима. Его признали виновным в том, что в 2009 и 2010 годах он предоставлял ложные налоговые декларации. В результате ООО «Ликёро-водочный завод «Угловский» уклонилось от уплаты более 142 миллионов рублей налога на добавленную стоимость. А в 2016 году всю эту сумму суд обязал Сергеева выплатить государству.

Конституционный суд рассмотрел жалобы Сергеева и ещё двух экс-руководителей предприятий из других регионов. Они считают, что причинённый вред должны выплачивать юридические лица, а не они сами.

Заседание вёл сам председатель Конституционного суда Валерий Зорькин. Интересы Сергеева представлял известный новгородский юрист Андрей Моисеев.

Представители президента и налоговой службы высказались в Конституционном суде за то, чтобы признать возмещение ущерба должностными лицами законным.

Иную позицию высказали представитель Минюста и представитель правительства известный юрист Михаил Барщевский.

8 декабря Конституционный суд огласил своё решение. Оно оказалось для Александра Сергеева неутешительным. КС считает:

Являясь юридическим лицом, организация участвует в противоправном деянии в налоговой сфере опосредованно – через физических лиц, обычно руководителя и бухгалтера. Действуя в собственных интересах, а также в интересах своей организации, они совершают правонарушение или преступление и несут административную либо уголовную ответственность. Положения статей 15, 1064 ГК РФ и подпункта 14 пункта 1 статьи 31 Налогового кодекса РФ в их нормативном единстве не противоречат Конституции. Они предполагают возможность взыскания с физических лиц по искам прокуроров и налоговых органов вреда, причиненного налоговыми преступлениями, в размере не поступивших в соответствующий бюджет от организации-налогоплательщика налоговых недоимок и пени.

Источник: https://vnovgorode.ru

Добавить комментарий


Условия размещения комментариев:
Комментарии публикуются только после одобрения модератора.
Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. Редакция сайта не несет ответственности за содержание комментариев.

Не подлежат публикации комментарии:

  • содержащие оскорбления личного и религиозного характера;
  • содержащие ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме;
  • содержащие ненормативную лексику;
  • носящие рекламный характер;
  • нарушающие положения действующего законодательства.

Нажатие кнопки «Сохранить» является безоговорочным принятием этих условий.


Ищем и опубликуем любую интересную информацию о нашем городе и районе.
Готовы сотрудничать с властью, компаниями, журналистами, инициативными людьми - со всеми кому важно, чтобы наш город был достойно представлен в Интернете.
Републикация текстов, фотографий и другой информации в коммерческих целях, разрешена только с письменного разрешения автора.

Электропочта: admin@okulovka.com

Сделано в web.okulovka.com