Регистрация

Подписка на новости

Еще в рубрике

Окуловский ФОК планируется открыть весной 2018 года

  • 13 Декабря 2017 22:01

Завершение строительства физкультурно-оздоровительного комплекса в Окуловке стало одной из тем, которые обсудили сегодня, 12 декабря, на рабочей встрече губернатор Андрей Никитин и глава Окуловского района Сергей Кузьмин. 

Глава региона напомнил, что на информационном портале «Вечевой колокол» житель Окуловского района опубликовал инициативу с просьбой разобраться, почему в Окуловке до сих пор не достроен физкультурно-оздоровительный комплекс. Сергей Кузьмин сообщил, что в планах завершить работы до конца 2017 года, однако необходимо время на получение разрешительных документов. В итоге была определена дата готовности ФОКа принять желающих заниматься спортом – 1 марта 2018 года. 

Важная для Окуловского района тема – развитие сельского хозяйства. Андрей Никитин отметил, что этому вопросу в районе не уделяется должное внимание. Причину слабой динамики в отрасли Сергей Кузьмин видит в отсутствии подъездов к площадкам, на которых возможно создание новых сельскохозяйственных производств. В частности, такая ситуация сложилась в посёлке Боровёнка. Инвесторы не хотят заходить на территории без дорожной инфраструктуры. При этом, по словам главы района, расширяются действующие производства. СПК Русь в этом году увеличило поголовье крупного рогатого скота на 20%, а крестьянско-фермерское хозяйство Воробьёвой получило грант и открыло новую ферму. 

«Есть изменения, которые заметны на территории района, но это не совсем то, что нужно», - согласился с губернатором Сергей Кузьмин. «Необходимы подъезды, чтобы развивать перспективные поля, которых у нас много. В районе есть люди, которые могли бы работать в этой сфере, часть построек в хорошем состоянии». 

Помочь району в решении вопроса подъезда к сельскохозяйственным территориям Андрей Никитин поручил своим заместителям Александру Дронову и Тимофею Гусеву. 

Поддержка области необходима и для приведения в порядок дороги Окуловка – Боровенка – Любытино. Её отдельные участки были размыты летними ливнями. Глава района обратился к Андрею Никитину с просьбой выделить деньги на проведение восстановительных работ. 

«Безусловно, будем делать ремонт. К тому же на подписи у Председателя правительства РФ находится документ о выделении средств на ликвидацию последствий ЧС в нескольких регионах, в том числе и в Новгородской области. Ремонт дороги будет вестись, в том числе, и за счёт этих средств», - сказал Андрей Никитин. 

Говорили на встрече и о развитии моногорода Угловка, который в этом году получает статус территории опережающего социально-экономического развития. Сергей Кузьмин отметил, что посёлок реализует программу пяти шагов благоустройства. За 2017 год в Угловке создана новая аллея, достраивается современное здание поликлиники. Для того, чтобы эффективно привлекать инвесторов, команда Угловки прошла обучение в Сколкове, защитила проект и продолжает взаимодействовать с кураторами занятий для привлечения новых партнёров. 

Также в ходе общения губернатор и глава Окуловского района рассмотрели вопросы расселения ветхого жилья и развития промышленных предприятий.

Источник: пресс-центр Правительства Новгородской области

Добавить комментарий


Условия размещения комментариев:
Комментарии публикуются только после одобрения модератора.
Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. Редакция сайта не несет ответственности за содержание комментариев.

Не подлежат публикации комментарии:

  • содержащие оскорбления личного и религиозного характера;
  • содержащие ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме;
  • содержащие ненормативную лексику;
  • носящие рекламный характер;
  • нарушающие положения действующего законодательства.

Нажатие кнопки «Сохранить» является безоговорочным принятием этих условий.


Ищем и опубликуем любую интересную информацию о нашем городе и районе.
Готовы сотрудничать с властью, компаниями, журналистами, инициативными людьми - со всеми кому важно, чтобы наш город был достойно представлен в Интернете.
Републикация текстов, фотографий и другой информации в коммерческих целях, разрешена только с письменного разрешения автора.

Электропочта: admin@okulovka.com

Сделано в web.okulovka.com