Регистрация

Подписка на новости

Выходных на всё не хватит

Нередко приходится слышать жалобы на то, что в Окуловке некуда пойти. Так ли это на самом деле? Давайте выяснять вместе.

И мастерство…

Первым делом заглянем в «Хоббиград». Для тех, кто ещё не знает, поясню, что это творческая мастерская всё могущих людей. Руководитель и идейный вдохновитель студии Наталья Николаева сумела объединить в одном месте все возможные хобби и щедро делится своими талантами и умениями с многочисленными поклонниками прикладного искусства нашего района. Их, кстати, день ото дня становится всё больше, ведь, как убеждена сама Наталья Александровна, творческие способности есть у всех.

А по субботам здесь особенно людно: если на неделе в мастерской занимаются, в основном, школьники, то в выходные к ним присоединяются их мамы и папы. Второго декабря, например, все собравшиеся в «Хобби-граде» с увлечением делали сувениры для родных и близких к наступающему Новому году. Забегая вперёд, скажу, что магнитики в виде разноцветных собачек получились очень милыми и дружелюбными. Такие, действительно, не стыдно и подарить. Тем более, как отметила Наталья Александровна, изготовление собственноручных даров – это ещё и огромная польза для тех, кто их делает. Ведь творческий процесс развивает моторику рук, расширяет мышление и, самое главное, здорово поднимает настроение.

В этом было легко убедиться, взглянув, с каким удовольствием взрослые и дети творят свои будущие шедевры. Кстати, самой юной участнице мастеркласса, Валерии Гусевой, не исполнилось ещё и четырёх лет. Понятно, сам магнит делала, в основном, мама девочки Ирина, что вовсе не мешало малышке с упоением крошить ножницами бумагу и чувствовать себя настоящим творцом.

– У меня хорошо получается, – уверяла она окружающих. А прощаясь, добавила: – Мама, мы ведь и в следующие выходные приедем к тёте Наташе, мне здесь очень понравилось!

Если для Валерии этот мастер-класс стал дебютным, то Ирина уже около двух лет постоянно посещает «Хобби-град». Впервые услышала от знакомых, затем почитала более подробную информацию в Интернете и решила попробовать…

– Узнала много интересного,– делится она своими впечатлениями.– Особенно запомнились уроки по рисованию, изготовлению игрушек из папье-маше, картин из шерсти, кукол. Как для мамы и для хозяйки дома все эти знания и умения очень даже ценны. Дочка любит играть с самодельными игрушками, а картины и другие поделки теперь украшают стены квартиры. Всем домашним и гостям очень нравится!

И вдохновение…

Общение под музыку слов предлагает всем, кому не чуждо прекрасное, кто любит и ценит рифму, творчество, красоту мысли поэтический клуб «Вдохновение». Очередной вечер в тёплом кругу единомышленников, собравшихся в зале Кулотинского Дома культуры, состоялся в последний день ноября. Постоянные участники таких встреч, а их, надо отметить, немало, уже привыкли, что открывают мероприятие любители-театралы, и каждый раз с нетерпением ждут новой творческой постановки. В этом плане группа «Калейдоскоп», представившая композицию «XX век», как всегда не разочаровала.

Самодеятельные актёры блестяще исполнили свои роли, заставляя зрителя внимательно и даже восторженно следить за ходом постановки. Продолжился вечер чтением поэтами клуба своих осенних стихов: немного грустных, порой, пронзительных, но, безусловно, красивых.

– Когда бываю в Кулотине, обязательно стараюсь навестить местный Дом культуры, а эти поэтические вечера люблю больше всего,– рассказывает Лариса Овчинникова, постоянно проживающая в Санкт-Петербурге.– Здесь царит неповторимая семейная обстановка, которую успешно создаёт руководитель клуба Галина Щербакова. Далеко не все наши знаменитые современные артисты так тщательно относятся к делу, как она, большинство просто отрабатывают программу и всё. А от Галины Виленовны и её помощников просто исходит особое вдохновение, душевное тепло. И люди это чувствуют, проникаются и каждый вечер действительно проносится на одной волне. Здесь любой может выступить, высказаться, здесь каждый присутствующий – личность, «звезда», никто ни на кого не давит. А это очень важно.

Остаётся добавить, что, как отмечают постоянные участники клуба, за 12 лет ежемесячного общения они нисколько не наскучили друг другу. Скорее наоборот, стали близкими и нужными людьми. Людьми, чьи души сближает поэзия.

И жизнь, и слёзы, и любовь…

Яркие афиши, в том числе и выложенные в Интернет-источниках, предлагают ещё один, пожалуй, самый простой и доступный вариант для досуга – поход в кино. Тем более, что теперь в Окуловке для этого созданы все условия: в августе в культурно-досуговом центре открылся новый кинозал с просмотром фильмов в формате 3D.

– Многие считают, что ходить в кино – это несовременно. Позволю себе с ними не согласиться, – убеждает Наталья Лаврентьева, специалист по рекламе и кино.– А как же тогда движение и живое человеческое общение? Где ещё, как не в кинотеатре, можно испытать ни с чем не сравнимое чувство эмоционального единства? Этот заразительный всепоглощающий коллективный смех! Вот где даже у самого закоренелого флегматика просыпается чувство юмора! Хотите адреналина – идите в кинотеатр, именно там можно почувствовать весь ужас фильмов катастроф, космических войн и Апокалипсиса.

Да, ещё год назад, наш кинозал выглядел, как минимум, несовременно. Однако, после проведения значительных, достаточно дорогостоящих работ по реконструкции, современное его помещение значительно преобразилось. При этом зрители даже не догадываются, что просторный зал с белым экраном, в котором они находятся, буквально напичкан различной современной видеотехникой. Здесь всё создано для удобства и комфорта посетителей: удобные сиденья идеальны для качественного просмотра, стены зала способствуют усилению акустики и насыщенности звука, а современные технологии позволяют получить удовольствие от просмотра фильмов благодаря многомерному изображению.

Напомним, что субсидию на модернизацию нашего кинозала культработники получили, выиграв конкурс по поддержке кинотеатров в малых и средних городах России. Как сообщает департамент по культуре и туризму Новгородской области, в этом году обладателями заветной «премии» стали ещё два учреждения культуры области.

– Хотите быть современным, ходите в кино, это модно и безумно интересно, – уверена Александра, мама четверых детей и постоянная посетительница кинозала. – Мы любим ходить в кино: и с детьми, и вдвоём с мужем. Это совсем другая атмосфера, особое настроение, а дома всё так буднично и вряд ли даже самый «крутой» телевизор сравнится с настоящим большим экраном. Очень понравилось смотреть фильмы в формате 3D, дети же были в полном восторге! В общем, по возможности всегда хожу сама, и другим рекомендую.

Алексей пошёл дальше просто напутствий. Когда выдаются свободные выходные в Окуловке, он собирает группу знакомых ребят, заказывает билеты на понравившийся сеанс и в итоге получается приятный вечер в компании друзей.

– Обычно всегда все остаются довольны, – объясняет он. – А впрочем, почему бы и нет? У нас действительно достойный кинозал, с удобными креслами, качественным звуком, хорошей картинкой. В общем, ничуть не хуже, чем в других кинотеатрах, где я был. Единственное пожелание – побольше бы новинок, громких премьер.

А это, как пояснила Наталья Лаврентьева, напрямую зависит от количества зрителей: чем больше их придёт на сеансы, тем легче получить в прокат очередную картину.

Наше же путешествие по нескучным местам города и района можно продолжить в любом из учреждений культуры, библиотеках, музее, где проводится множество разнообразных мероприятий, выставок, встреч. В частности, сейчас реализуется такая интересная форма работы, как тур выходного дня. В рамках её организуются увлекательные экскурсии по достопримечательным местам Новгородчины, на ближайшие выходные, например, запланирована поездка в п.Крестцы, на фабрику изготовления ёлочных шаров.

Жаль только, что мы не сумеем побывать сразу и везде: выходные такие короткие…

Подготовила Наталья АРСЕНЬЕВА. Фото автора и из архива. Окуловский вестник № 49 от 14 декабря 2017 г.

Добавить комментарий


Условия размещения комментариев:
Комментарии публикуются только после одобрения модератора.
Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. Редакция сайта не несет ответственности за содержание комментариев.

Не подлежат публикации комментарии:

  • содержащие оскорбления личного и религиозного характера;
  • содержащие ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме;
  • содержащие ненормативную лексику;
  • носящие рекламный характер;
  • нарушающие положения действующего законодательства.

Нажатие кнопки «Сохранить» является безоговорочным принятием этих условий.


Ищем и опубликуем любую интересную информацию о нашем городе и районе.
Готовы сотрудничать с властью, компаниями, журналистами, инициативными людьми - со всеми кому важно, чтобы наш город был достойно представлен в Интернете.
Републикация текстов, фотографий и другой информации в коммерческих целях, разрешена только с письменного разрешения автора.

Электропочта: admin@okulovka.com

Сделано в web.okulovka.com