Регистрация

Подписка на новости

Информация ГИБДД: о проведении оперативно-профилактического мероприятия «Ксенон»

  • 14 Декабря 2017 19:08

Управляя транспортным средством, водитель обязан не только соблюдать правила дорожного движения, но и не нарушать главные положения по эксплуатации автомобиля. Сразу стоит вспомнить ксенон. Если ксенон установить в фары, предназначенные для галогенок или ламп накаливания, то светить они будут ярко, а вот освещать дорогу значительно хуже. Происходит это из-за конструкции отражателей, которые не предназначены для ксеноновых ламп, в результате чего светят фары не так, как предусмотрено заводом-изготовителем.

В итоге неправильный поток света ослепляет других водителей на дороге, что приводит к риску возникновения ДТП, в связи с чем на территории Окуловского района в период с 11 по 20 декабря будет проводиться оперативно-профилактическое мероприятие «Ксенон».

Вы можете использовать штатный ксенон, т.е. если и фара, и лампа предназначены именно для ксенона. Но если фара и лампа друг другу не соответствуют, то данное деяние квалифицируется по ч.3 ст.12.5 КОАП РФ, за которое предусмотрено лишение права управления транспортным средством на срок от 6 до 12 месяцев с конфискацией указанных приборов и приспособлений. При этом в соответствии с ч.2 ст. 27.13 КОАП РФ автомобиль отправляется на штрафстоянку.

ОГИБДД ОМВД России по Окуловскому району

Sova # 14 Декабря 2017 20:29

С проблемой ослепления и правда пора бороться. Из каждых десяти встречных машин будет только пара у кого нормально настроены фары. У кого китайский ксенон чуть в небо не светит, у кого то просто провода ближний-дальний в одной фаре поменяны, кто то вообще люстрами обвесится.

Аватар пользователя Митяй
Митяй # 17 Декабря 2017 19:17

Интересно, всего лишь полтора гаишника на район,а тут..., о фарах.Естественно никто этим заниматься не будет. Так одна "говорильня". Как светили так и будут светить. Ведь некоторым в темноте уж очень хочется разглядеть на макушки ели, растуйщей у обочины дороги, рыжую белку. А то, что кому-то подобная настройка фар доставит неудобства, это же такая мелочь.... А вот то, что вскоре всем придется приобрести светоотражающие жилеты - это серьёзно и в принцепе правильно...

Аватар пользователя Йонда Удонта
Йонда Удонта # 15 Декабря 2017 10:01

Неплохо бы операцию "выбоины" и "ухабины" провести в городе

Sova # 15 Декабря 2017 16:41

это не операбельно и не излечимо, остается только ждать когда бобик сам сдохнет

Добавить комментарий


Условия размещения комментариев:
Комментарии публикуются только после одобрения модератора.
Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. Редакция сайта не несет ответственности за содержание комментариев.

Не подлежат публикации комментарии:

  • содержащие оскорбления личного и религиозного характера;
  • содержащие ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме;
  • содержащие ненормативную лексику;
  • носящие рекламный характер;
  • нарушающие положения действующего законодательства.

Нажатие кнопки «Сохранить» является безоговорочным принятием этих условий.


Ищем и опубликуем любую интересную информацию о нашем городе и районе.
Готовы сотрудничать с властью, компаниями, журналистами, инициативными людьми - со всеми кому важно, чтобы наш город был достойно представлен в Интернете.
Републикация текстов, фотографий и другой информации в коммерческих целях, разрешена только с письменного разрешения автора.

Электропочта: admin@okulovka.com

Сделано в web.okulovka.com