Регистрация

Подписка на новости

В Окуловском районе снесли церковь евангелистов

  • 20 Сентября 2012 12:09

В Окуловском районе на территории детского лагеря «Дружба» снесли самовольно возведённую церковь евангелистов-пятидесятников.

Местная религиозная организация «Слово жизни» построила двухэтажное административное здание на территории посёлка Кулотино несколько лет назад. Возвести добротную постройку с камином и стеклопакетами позволили добровольные пожертвования в виде стройматериалов. Евангелисты выбрали для своей церкви живописное место – прямо на территории детского лагеря, в окружении хвойного леса.

Около двух лет назад суд обязал религиозную организацию снести строение. Однако для исполнения судебного решения окуловским евангелистам потребовались три отсрочки, несколько штрафов, и предупреждение об уголовной ответственности по ст.315 УК РФ («Неисполнение приговора суда»). Пастор церкви дважды оштрафован на 5 000 рублей.

На данный момент церковь практически полностью демонтирована. Осталось лишь несколько бетонных плит, торчащих из земли, убрать которые пока технически затруднительно, сообщает пресс-служба УФССП по Новгородской области.

 

vnnews.ru

Добавить комментарий


Условия размещения комментариев:
Комментарии публикуются только после одобрения модератора.
Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. Редакция сайта не несет ответственности за содержание комментариев.

Не подлежат публикации комментарии:

  • содержащие оскорбления личного и религиозного характера;
  • содержащие ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме;
  • содержащие ненормативную лексику;
  • носящие рекламный характер;
  • нарушающие положения действующего законодательства.

Нажатие кнопки «Сохранить» является безоговорочным принятием этих условий.


Ищем и опубликуем любую интересную информацию о нашем городе и районе.
Готовы сотрудничать с властью, компаниями, журналистами, инициативными людьми - со всеми кому важно, чтобы наш город был достойно представлен в Интернете.
Републикация текстов, фотографий и другой информации в коммерческих целях, разрешена только с письменного разрешения автора.

Электропочта: admin@okulovka.com

Сделано в web.okulovka.com