Регистрация

Подписка на новости

Прошло очередное совещание организационного комитета по вопросу проведения окуловского фестиваля «КИНОпробы. Solstice»

26 декабря, в здании областного правительства прошло совещание организационного комитета по вопросу проведения окуловского фестиваля «КИНОпробы. Solstice». Собрание возглавил руководитель оргкомитета Николай Новичков. 

В первую очередь решался вопрос о новом организаторе рок-фестиваля. Было принято протокольное решение с 15 января 2018 года передать права организатора от туристического офиса «Русь Новгородская» Новгородскому областному театрально-концертному агентству (НОТКА), которое будет создано со следующего года. Представлять организатора будет директор агентства.

Продюсер Юрий Донцов в свойственной ему манере секретности поведал о программе грядущего фестиваля. На данный момент, как сообщают организаторы, состав выступающих известен на 90%. Открытие состоится в ночь с 22-го на 23-е июня. Как мы уже сообщали хедлайнерами мероприятия выступят ДДТ, Би-2 и «Алиса».

Будут работать две площадки. На большой сцене будет выступать порядка 20 коллективов, на второй – молодые коллективы, и там же будут показывать матчи чемпионата мира по футболу. Отличительной особенностью будет наличие большого количества немузыкальных активностей (до 15 различных зон). Поэтому придется расширять территорию фестиваля, занимать не только взлётно-посадочную полосу, но и прилегающую территорию. 

Генеральный директор окуловского Фонда «Перемены» Игорь Силивёрстов рассказал о технических вопросах подготовки к «КИНОпробам». Он выделил три главных момента – это внешняя инфраструктура (подход/подъезд к месту проведения мероприятия), стоянка автотранспорта и внутренняя инфраструктура (логистика города Окуловка).

Основной проблемной темой является КИНОпробы. Solstice, как внутригородских, так и сам подъезд к аэродрому, где будет проходить фестиваль. Глава Окуловского района Сергей Кузьмин осветил эту тему коротко: «Денег нет». На самом деле на ремонт необходимо 28 миллионов 800 тысяч рублей, которые на данный момент взять неоткуда.

– С 2014 года Окуловский район не получает дополнительных средств от области на строительство дорог. Бесконечно говорить о том, что Окуловка живет за счет М-11, нельзя,

– отметил Кузьмин.

В свою очередь, заместитель руководителя областного департамента транспорта Артем Мирон заметил, что от департамента планируется выделение аж пяти миллионов рублей дополнительных средств. 

Николай Новичков, взяв все в свои руки, дал указание обратиться с письмом к губернатору Новгородской области Андрею Никитину для решения этой проблемной ситуации.

– Главная цель фестиваля «КИНОпробы. Solstice», чтобы поднимался и развивался как Окуловский район, так и регион в целом,

– отметил Игорь Силивёрстов.

Также члены оргкомитета обсудили вопросы обеспечения транспортной доступности, правопорядка и взаимодействия с местными предпринимателями для организации торговли на мероприятии.

Фото Ольги Батрак.

Добавить комментарий


Условия размещения комментариев:
Комментарии публикуются только после одобрения модератора.
Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. Редакция сайта не несет ответственности за содержание комментариев.

Не подлежат публикации комментарии:

  • содержащие оскорбления личного и религиозного характера;
  • содержащие ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме;
  • содержащие ненормативную лексику;
  • носящие рекламный характер;
  • нарушающие положения действующего законодательства.

Нажатие кнопки «Сохранить» является безоговорочным принятием этих условий.


Ищем и опубликуем любую интересную информацию о нашем городе и районе.
Готовы сотрудничать с властью, компаниями, журналистами, инициативными людьми - со всеми кому важно, чтобы наш город был достойно представлен в Интернете.
Републикация текстов, фотографий и другой информации в коммерческих целях, разрешена только с письменного разрешения автора.

Электропочта: admin@okulovka.com

Сделано в web.okulovka.com