Регистрация

Подписка на новости

Женщина, лишённая родительских прав, продала квартиру, в которой была зарегистрирована её 8-летняя дочь

  • 24 Сентября 2012 12:23

Прокуратурой Окуловского района проведена проверка о нарушении жилищных прав 8-летней сироты. Установлено, что квартиру, в которой была зарегистрирована девочка, продали без согласия органов опеки.

Как сообщает прокуратура Новгородской области, установлено, что в июне 2012 года жительница города Окуловка продала принадлежащую ей квартиру. Одним из условий договора купли-продажи было снятие с регистрации ее дочери, в отношении которой женщина лишена родительских прав ещё год назад.

- Согласно закону снятие оставшегося без попечения родителей ребёнка с регистрации, а также отчуждение жилого помещения, закрепленного за ним, без согласия органов опеки не производится. Получение разрешения органа опеки является обязательным условием сделки купли-продажи квартиры, но в данном случае оно получено не было,- пояснили в прокуратуре.

Принимая во внимание, что совершённая сделка нарушает права и охраняемые законом интересы ребёнка, прокурор Окуловского района, обратился в суд с иском о признании её недействительной.

- Разбираясь в причинах произошедшего, прокурор также установил, что незаконные действия женщины могли быть пресечены на более раннем этапе, если бы сотрудники органа опеки и попечительства выполнили в полном объёме свои обязанности, и своевременно направили сведения о закреплении жилья за сиротой в Росреестр,- сообщает прокуратура Новгородской области.

Во внесённом по результатам проверки представлении прокурор потребовал от Главы Окуловского муниципального района привлечь виновных сотрудников к дисциплинарной ответственности и принять организационные меры, направленные на недопущение подобных нарушений в работе органов опеки.

 

novgorod.ru

Добавить комментарий


Условия размещения комментариев:
Комментарии публикуются только после одобрения модератора.
Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. Редакция сайта не несет ответственности за содержание комментариев.

Не подлежат публикации комментарии:

  • содержащие оскорбления личного и религиозного характера;
  • содержащие ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме;
  • содержащие ненормативную лексику;
  • носящие рекламный характер;
  • нарушающие положения действующего законодательства.

Нажатие кнопки «Сохранить» является безоговорочным принятием этих условий.


Ищем и опубликуем любую интересную информацию о нашем городе и районе.
Готовы сотрудничать с властью, компаниями, журналистами, инициативными людьми - со всеми кому важно, чтобы наш город был достойно представлен в Интернете.
Републикация текстов, фотографий и другой информации в коммерческих целях, разрешена только с письменного разрешения автора.

Электропочта: admin@okulovka.com

Сделано в web.okulovka.com