Регистрация

Подписка на новости

Окуловский фермер Федор БОТНАРЬ сделал ставку на кроликов

  • 28 Октября 2012 09:21

Выращиванием кроликов Фёдор Ботнарь занялся пять лет назад.

Начинал с десяти животных, а сегодня его ферма — одна из крупных в области — более 3 200 кроликов.

Маточное стадо, а это более 340 особей, находится в теплом, хорошо проветриваемом помещении, а молодняк — в клетках под навесом на улице.

Проходя вдоль рядов клеток, изготовленных из металлической сетки, невольно обращаешь внимание на то, как все в них продумано, аккуратно сделано. На каждой — кормушки для сена и комбикорма, есть ниппель, стоит только кролику надавить на него, и он тут же получает живительную влагу.

Хороший уход, сбалансированное кормление способствуют быстрому росту животных. Как сказал Фёдор Ботнарь, в месяц он поставляет в Окуловку и Великий Новгород 500–700 кг крольчатины. Немало продает молодняка для разведения. Причем обращаются к нему за кроликами не только из своего, но и из других районов.

— Будете расширять своё хозяйство? — интересуюсь у Фёдора Ивановича.

— Хотелось бы. На окраине Боровенки, в которой живем, купили заброшенную ферму. Крышу отремонтировали, но на большее пока денег нет, долгосрочный кредит нам никто не дает, поэтому будем потихоньку этот двор восстанавливать, жаль, что на это уйдут годы, — отвечает кроликовод.

У него задумка — довести поголовье до 15 тысяч кроликов. Только сперва нужно технику для заготовки кормов купить. На такое большое стадо покупных кормов не напасёшься.

 

novved.ru

Добавить комментарий


Условия размещения комментариев:
Комментарии публикуются только после одобрения модератора.
Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. Редакция сайта не несет ответственности за содержание комментариев.

Не подлежат публикации комментарии:

  • содержащие оскорбления личного и религиозного характера;
  • содержащие ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме;
  • содержащие ненормативную лексику;
  • носящие рекламный характер;
  • нарушающие положения действующего законодательства.

Нажатие кнопки «Сохранить» является безоговорочным принятием этих условий.


Ищем и опубликуем любую интересную информацию о нашем городе и районе.
Готовы сотрудничать с властью, компаниями, журналистами, инициативными людьми - со всеми кому важно, чтобы наш город был достойно представлен в Интернете.
Републикация текстов, фотографий и другой информации в коммерческих целях, разрешена только с письменного разрешения автора.

Электропочта: admin@okulovka.com

Сделано в web.okulovka.com