Регистрация

Подписка на новости

Почтовик из Окуловки трижды оштрафован за недоставку судебных отправлений

  • 8 Ноября 2012 10:26

За 10 месяцев текущего года в Новгородской области судебными приставами по ОУПДС составлено 94 протокола об административных правонарушениях, предусмотренных статьей 13.26 КоАП РФ («Нарушение сроков и (или) порядка доставки (вручения) адресату судебных извещений»), из которых по 88 протоколам уже приняты решения.
Так, в отделе судебных приставов Окуловкого района в конце августа текущего года была оштрафована начальник одного из почтовых отделений Окуловки.
По ее вине дважды судебные извещения были доставлены несвоевременно. В отношении сотрудницы почты составлены два протокола по ст. 13.26 КоАП РФ. В наказание ей было назначено два штрафа по 500 рублей.
Но, как выяснилось в октябре, данные штрафы женщина не оплатила своевременно. В отношении нее судебными приставами были составлены протоколы по ст. 20.25 КоАП РФ. В настоящее время они направлены на рассмотрение в мировой суд. Начальнику почтового отделения может грозить наказание в виде удвоения штрафа или административный арест на срок до 15 суток.
К слову, не смотря на обещания быть внимательной в своей работе, женщина вновь допустила несвоевременную доставку судебных извещений. 17 октября в отношении нее снова был составлен протокол по ст. 13.26 КоАП РФ и назначен штраф в 500 рублей.

Для справки:
В Кодексе об административных правонарушениях Российской Федерации статья 13.26 предусматривает ответственность за нарушение оператором почтовой связи правил оказания услуг в отношении сроков и (или) порядка доставки (вручения) адресату судебных извещений, в том числе несвоевременное сообщение суду о доставке (вручении) судебного извещения или невозможности его доставки (вручения) адресату. В качестве наказания за это правонарушение должностное лицо может получить штраф от 500 до 1000 рублей. Для юридических же лиц сумма больше в разы — до 10 тысяч рублей.

Ведущий специалист-эксперт
отдела ОКРВСМИ М.Н. Яковенко

Добавить комментарий


Условия размещения комментариев:
Комментарии публикуются только после одобрения модератора.
Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. Редакция сайта не несет ответственности за содержание комментариев.

Не подлежат публикации комментарии:

  • содержащие оскорбления личного и религиозного характера;
  • содержащие ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме;
  • содержащие ненормативную лексику;
  • носящие рекламный характер;
  • нарушающие положения действующего законодательства.

Нажатие кнопки «Сохранить» является безоговорочным принятием этих условий.


Ищем и опубликуем любую интересную информацию о нашем городе и районе.
Готовы сотрудничать с властью, компаниями, журналистами, инициативными людьми - со всеми кому важно, чтобы наш город был достойно представлен в Интернете.
Републикация текстов, фотографий и другой информации в коммерческих целях, разрешена только с письменного разрешения автора.

Электропочта: admin@okulovka.com

Сделано в web.okulovka.com