Регистрация

Подписка на новости

Чиновники Окуловки отчитались о социально-экономическом развитии нашего района в 2012 году

  • 31 Января 2013 12:41

Окуловский район привлекает инвестиции, однако его финансовая самообеспеченность пока невелика. Об этом говорили 29 числа в областной администрации. Поэтому местные власти намерены наладить производство подгузников, выпуск упаковки для яиц и топливных пилетов.

Также со временем в районе должно открыться новое тепличное хозяйство, и сразу 2 проекта по выращиванию форели задуманы. Форель в заповедном озере Боровно будет, - обещают Окуловские власти, поддерживает инициативу инвесторов, несмотря на недавние протесты экологов, и один из областных комитетов.
Между тем, первый заместитель губернатора Вероника Минина подытожила: нужно рассматривать ситуацию сообща, с участием всех заинтересованных сторон. Она же отметила, что, несмотря на успехи Окуловского района, есть и существенное отставание по некоторым пунктам.
Низкие зарплаты и отсутствие жилья для молодых специалистов назвали одной из причин того, что молодые специалисты не торопятся приезжать в Окуловский район, а миграционная убыль трудоспособного населения наоборот растет. К примеру, в районном образовании сейчас всего 4 молодых специалиста, при этом местные чиновники не всегда участвуют в областных целевых программах, которые проблемы кадровые могли бы помочь решить.
Вероника Минина потребовала в течение года полностью решить вопрос с предоставлением земельных участков льготникам – в Окуловском районе очередь пока сохраняется, хотя землю там предлагают даже новгородцам. А полный список поручений будет сформирован уже после совещания. При этом главе Окуловского района рекомендовали разобраться со структурой администрации и выразили надежду, что Надежда Потапова сумеет переломить тенденцию последнего времени, когда руководители не занимали эту должность дольше одного срока.

— У нас средняя зарплата в области у руководителя составляет 40 тысяч рублей, у вас около 28 тысяч рублей, средний руководящий состав у вас зарабатывает порядка 20 тысяч рублей, по области — 25 тысяч рублей, — говорит председатель комитета государственной гражданской службы Новгородской области Владимир Варфоломеев. — Изменится ли ситуация в этом году, зарплаты вырастут до средне- областного значения?

Глава Окуловского района Надежда Потапова пояснила, что зарплата чиновников увеличится в этом году на 10%.

— Мы не дотянем до средней по области, сейчас мы изучаем структуру администрации, зарплаты повысим на 10%, пусть сначала поработают, а потом будем решать вопрос с зарплатами, — пояснила Надежда Потапова.

К слову, средняя зарплата в Окуловском районе составляет 17 тысяч рублей. Почти половина трудоспособного населения работает в бюджетной сфере.

В ходе совещания выяснилось, что в районе существует проблема с выделением земель льготным категориям граждан — молодым семьям и семьям в которых воспитывается более трех детей.

— Ситуация с выделением земель в Окуловском районе вызывает опасения, на 1 января 2013 года в очереди состоит 79 семей из 45 — семьи с тремя и более детьми, — пояснила председатель комитета по управлению государственным имуществом Новгородской области Ирина Арсеньева. — На сегодняшний день выделено лишь 9 участков, 6 из них было выделено многодетным семьям. Тем более земли у вас есть, вы 5 массивов по 4 гектара готовы выделить для жителей Великого Новгорода, формируйте участки из этих земель. Начинайте решать эту проблему пока не поздно, губернатором поставлена задача ликвидировать очереди к концу 2013 года.

Глава Окуловского района Надежда Потапова сослалась на нехватку денежных средств для формирования участков.

— Земли у нас действительно достаточно, но денег на формирование участков не хватает, у нас были долги и мы гасили их, но 30 участков мы готовы сегодня предоставить, — рассказала глава Окуловского района Надежда Потапова. — До конца года данную проблему мы обязательно решим.

ООО «Органик Фармасьютикалз» намерен запустить в Окуловском районе завод по производству подгузников.

— Мы активно ведем работу по поиску и привлечению инвесторов в Окуловский район, в этом году начнется строительства предприятия по производству подгузников, — рассказал интернет-изданию Прямая речь глава Окуловского района Надежда Потапова. — Кроме этого компания намерена реализовать ещё ряд проектов, среди которых производство средств по уходу за полостью рта и косметическая продукция. Компания «Органик Фармасьютикалз» намерена заняться разведением форели — 90 тонн в год. Есть ещё одна компания «МВ-Холдинг», которой также интересно заняться разведением форели — 65 тонн в год.

Масштабным инвестиционным проектом названо строительство ТЭЦ. Общий объём инвестиций составит 1 миллиард 230 миллионов рублей. Ввод ТЭЦ в эксплуатацию намечен на 2014 год, а на полную мощность станция должна выйти уже в 2016 году.

— Есть у нас инвестиционные проекты, касающиеся туризма — строительство базы отдыха, площадь которой составит около 2 гектаров, общий объем инвестиций 80 миллионов рублей, реализовать проект мы намерены к 2016 году, — пояснила Надежда Потапова.

В этом году свою работу должен начать завод по производству топливных пеллет. В год предприятие будет выпускать до 60 тонн продукции. Объем инвестиций составил 5 миллионов рублей.

pryamayarech.ru, novgorod.rfn.ru

Добавить комментарий


Условия размещения комментариев:
Комментарии публикуются только после одобрения модератора.
Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. Редакция сайта не несет ответственности за содержание комментариев.

Не подлежат публикации комментарии:

  • содержащие оскорбления личного и религиозного характера;
  • содержащие ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме;
  • содержащие ненормативную лексику;
  • носящие рекламный характер;
  • нарушающие положения действующего законодательства.

Нажатие кнопки «Сохранить» является безоговорочным принятием этих условий.


Ищем и опубликуем любую интересную информацию о нашем городе и районе.
Готовы сотрудничать с властью, компаниями, журналистами, инициативными людьми - со всеми кому важно, чтобы наш город был достойно представлен в Интернете.
Републикация текстов, фотографий и другой информации в коммерческих целях, разрешена только с письменного разрешения автора.

Электропочта: admin@okulovka.com

Сделано в web.okulovka.com