Регистрация

Подписка на новости

Рыбо-ферме быть!

  • 29 Января 2013 23:44

Об этом сегодня, 29 января, заявил председатель комитета охотничьего и рыбного хозяйства Новгородской области Евгений Королев на совещании, посвященном социально-экономическому развитию Окуловского района.

Ранее информация о намерениях предприятия «МВ-холдинг» построить на озере Боровно в Окуловском районе рыбопромысловое предприятие для промышленного разведения форели очень встревожило новгородских экологов. По их мнению, это особо охраняемая территория, и поэтому здесь нельзя вести хозяйственную деятельность. Такого же мнения придерживается и ряд сотрудников Валдайского национального парка. Их аргументы — в озере медленно очищается вода, которая используется и как питьевая, кроме того, здесь сохранились реликтовые растения, занесенные в Красную книгу.

Однако Евгений Королев отнес позицию экологов к категории «много пейзажа, но мало куража», в том смысле, что их опасения преувеличены. Как заявил председатель комитета охотничьего и рыбного хозяйства, заключение науки по этому проекту позитивное, а инвесторов надо не пугать, а поддерживать. Он также выразил уверенность, что с руководством Валдайского национального парка будет найдено оптимальное решение.

Первый вице-губернатор Вероника Минина обратила внимание Евгения Королева и главы Окуловского района Надежды Потаповой на то, что все решения по проекту не должны оставаться секретом для местного населения, а подробно разъясняться в СМИ.

 

53news.ru

Добавить комментарий


Условия размещения комментариев:
Комментарии публикуются только после одобрения модератора.
Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. Редакция сайта не несет ответственности за содержание комментариев.

Не подлежат публикации комментарии:

  • содержащие оскорбления личного и религиозного характера;
  • содержащие ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме;
  • содержащие ненормативную лексику;
  • носящие рекламный характер;
  • нарушающие положения действующего законодательства.

Нажатие кнопки «Сохранить» является безоговорочным принятием этих условий.


Ищем и опубликуем любую интересную информацию о нашем городе и районе.
Готовы сотрудничать с властью, компаниями, журналистами, инициативными людьми - со всеми кому важно, чтобы наш город был достойно представлен в Интернете.
Републикация текстов, фотографий и другой информации в коммерческих целях, разрешена только с письменного разрешения автора.

Электропочта: admin@okulovka.com

Сделано в web.okulovka.com