Регистрация

Подписка на новости

Комментарии МЧС по поводу пожара в Окуловке 2 февраля

  • 14 Февраль 2013 10:48

Редакции агенства Metro все-таки удалось взять комментарий у МЧС по поводу пожара в городе Окуловка 2 февраля. Проблему поднял убитый горем папа погибшего в огне мальчика, проживающий в Петербурге.

Напомним, что пожар разыгрался утром в частном доме, где проживала многодетная семья с четырьмя детьми. Пятерым членам семьи удалось выбраться из горящего дома еще до приезда пожарных. 10-летний Женя, старший ребенок в семье, проживавший с мамой, отчимом, двумя братиками и сестренкой, остался в горящем помещении и погиб.

Очевидцы утверждали, что пожарные приехали на место происшествия без должной экипировки, а потому не стали спасать ребенка:

-Мы кричали им, что там ребенок, вытащите ребенка! Но они были без масок, без специальной противопожарной одежды и противогазов. Они не стали лезть в огнь. Конечно, они вытащили мальчика, когда потушили огонь, точнее то, что от него осталось, - сообщила нам женщина, присутствовавшая при пожаре.

Как пояснили нам в пресс-службе ГУ МЧС России по Новгородской области, маски и противогазы, равно как и спецодежда были, но они могут помочь спасателям только в задымленном помещении. Они не могут защитить пожарных от открытого огня, который захватил все жилое помещение на момент приезда пожарных. Таким образом, пожарные не имели возможности войти в помещение, захваченное открытым огнем, они должны были прежде локализовать его, что и сделали. А после этого зашли в помещение и вытащили погибшего ребенка.

- Пожарные прибыли на место происшествия оперативно и были надлежащим образом экипированы - особо подчеркнул представитель пресс-службы Василий Круглов.

Он также добавил, что огонь распространился на все помещение быстро по двум причинам: дом был деревянным и довольно старым, и выбиравшиеся из дома погорельцы разбили окна, впустив дополнительный приток кислорода для огня.

По поводу того, спасли ли погорельцев пожарные, как можно понять из опубликованного МЧС пресс-релиза, или члены семьи выбрались сами, как говорят очевидцы, нам сказали довольно ясно:

- Погорельцы, действительно, выбрались из дома сами, кроме одного из детей. В пресс-релизе была использована общая формулировка: «В ходе тушения пожара из горящего дома были спасены ...» Это всего лишь значит, что люди остались живы.

В пресс-службе выразили также сочувствие по поводу гибели ребенка: «Нам, конечно, не до конца понятно, почему все выбежали, а один ребенок остался в доме. Но, в любом случае, это очень страшно, и мы сочувствуем. Вины пожарных же здесь никакой нет».

 

http://www.metronews.ru/novosti/mchs-pozharnye-v-okulovke-ne-mogli-vytashhit-rebenka-iz-otkrytogo-ognja/Tpombk---nG5t48Kkck1Ps/

Добавить комментарий


Условия размещения комментариев:
Комментарии публикуются только после одобрения модератора.
Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. Редакция сайта не несет ответственности за содержание комментариев.

Не подлежат публикации комментарии:

  • содержащие оскорбления личного и религиозного характера;
  • содержащие ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме;
  • содержащие ненормативную лексику;
  • носящие рекламный характер;
  • нарушающие положения действующего законодательства.

Нажатие кнопки «Сохранить» является безоговорочным принятием этих условий.


Ищем и опубликуем любую интересную информацию о нашем городе и районе.
Готовы сотрудничать с властью, компаниями, журналистами, инициативными людьми - со всеми кому важно, чтобы наш город был достойно представлен в Интернете.
Републикация текстов, фотографий и другой информации в коммерческих целях, разрешена только с письменного разрешения автора.

Электропочта: admin@okulovka.com

Сделано в web.okulovka.com