Регистрация

Подписка на новости

Земли Национального парка «ВАЛДАЙСКИЙ» неожиданно становятся частными владениями

  • 9 Марта 2013 20:46

Справка: национальный парк «Валдайский» – это обширные природоохранные территории экологически чистого леса, озер и воздуха на территории Валдайского, Демянского и Окуловского районов Новгородской области.

При проведении работ по постановке на кадастровый учет угодий национального парка в Окуловском районе неожиданно обнаружилось следующее: московская фирма ЗАО «ИнтерЭнергоСоюз», несколько лет назад под видом гидротехнических сооружений «тихо» приватизировала несколько участков территории национального парка и теперь претендует на всю акваторию и побережье озера Розлив - уникальные живописные ландшафты, места массового отдыха.

Этот земельный участок без ведома администрации национального парка «Валдайский» оказался выделенным из состава его территории! В настоящий момент в судебном разбирательстве решается вопрос о правовой принадлежности земель.

Понимая, что кулуарность способствует принятию в нашей стране множества весьма «странных» решений, мы считаем своим долгом и призываем всех способствовать тому, чтобы данная ситуация была окружена атмосферой гласности.

Контактная информация:

Адрес: Новгородская область, Окуловский район, Боровновское лесничество Национального парка «Валдайский».

Князев Александр Борисович, старший государственный инспектор Боровновского лесничества ФГБУ Национальный парк «Валдайский», телефон: 8-921-729-02-94, parkborovno@mail.ru

 

tribuna.ru

Добавить комментарий


Условия размещения комментариев:
Комментарии публикуются только после одобрения модератора.
Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. Редакция сайта не несет ответственности за содержание комментариев.

Не подлежат публикации комментарии:

  • содержащие оскорбления личного и религиозного характера;
  • содержащие ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме;
  • содержащие ненормативную лексику;
  • носящие рекламный характер;
  • нарушающие положения действующего законодательства.

Нажатие кнопки «Сохранить» является безоговорочным принятием этих условий.


Ищем и опубликуем любую интересную информацию о нашем городе и районе.
Готовы сотрудничать с властью, компаниями, журналистами, инициативными людьми - со всеми кому важно, чтобы наш город был достойно представлен в Интернете.
Републикация текстов, фотографий и другой информации в коммерческих целях, разрешена только с письменного разрешения автора.

Электропочта: admin@okulovka.com

Сделано в web.okulovka.com