Регистрация

Подписка на новости

ФОК в Окуловке собираются достроить

  • 17 Апреля 2013 23:19

Предстоящим летом облспорткомитет планирует вернуться к строительству физкультурно-оздоровительного комплекса в Окуловке

По словам главы спортивного ведомства Сергея БЕССОНОВА, проектно-сметная документация по ФОКу передана в управление капитального строительства Новгородской области для подготовки конкурсной документации.

Предполагается, что тендер на возведение нового спортивного объекта в Окуловке будет объявлен в конце апреля — начале мая. Если всё пройдёт успешно, без задержек, то строители смогут приступить к работе в июле этого года, а завершить стройку к концу следующего.

Администрация региона в рамках областной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в Новгородской области на 2011–2015 годы» намерена вложить в строительство ФОКа в Окуловке 145 млн. руб. 15 миллионов из них уже израсходованы на возведение фундамента в 2010 году, после чего работы остановились — не хватало средств.

Добавим, что 30 млн. руб., по словам Бессонова, на возведение металлоконструкций оздоровительного комплекса и его оснащение спортивно-технологическим оборудованием предоставит партия «Единая Россия» в рамках своей программы «Строительство физкультурно-оздоровительных комплексов». За счёт этого областной казне удастся сэкономить аналогичную сумму и направить эти средства на строительство ФОКа в Малой Вишере.

Что касается спорткомплекса в Окуловке, то он будет идентичен уже запущенному в эксплуатацию ФОКу в Старой Руссе. Его ядро — игровой зал с трибунами на 200 мест, где можно проводить соревнования по десяти видам спорта: баскетболу, волейболу, мини-футболу, гандболу, большому теннису, бадминтону и др.

novved.ru

Добавить комментарий


Условия размещения комментариев:
Комментарии публикуются только после одобрения модератора.
Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. Редакция сайта не несет ответственности за содержание комментариев.

Не подлежат публикации комментарии:

  • содержащие оскорбления личного и религиозного характера;
  • содержащие ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме;
  • содержащие ненормативную лексику;
  • носящие рекламный характер;
  • нарушающие положения действующего законодательства.

Нажатие кнопки «Сохранить» является безоговорочным принятием этих условий.


Ищем и опубликуем любую интересную информацию о нашем городе и районе.
Готовы сотрудничать с властью, компаниями, журналистами, инициативными людьми - со всеми кому важно, чтобы наш город был достойно представлен в Интернете.
Републикация текстов, фотографий и другой информации в коммерческих целях, разрешена только с письменного разрешения автора.

Электропочта: admin@okulovka.com

Сделано в web.okulovka.com