Регистрация

Подписка на новости

В посёлке Угловка проходит реалити-шоу «Дом»

  • 11 Августа 2013 11:58

Странные дела творятся в Угловке. Несколько недель назад здесь, на улице Заводской, появились рабочие, и местный люд с удивлением наблюдал, как они принялись за разборку покосившихся дровяников, стоявших рядом с двумя старенькими деревянными двухэтажками, а затем разровняли освободившуюся площадку.

Теперь там пусто, и только куски деревянной коры напоминают о том, что здесь недавно стояли сараи.

А потом рабочие взялись за дома. Стали красить их в нежно-голубой цвет. Тут челюсти у селян окончательно отвисли: зачем нужно раскрашивать эту рухлять?

Страшный сон
Откуда-то появился слух о том, что дома обновляют неспроста: осенью в Угловку приедет Путин. Зачем, почему, никто толком не знает, но уверены: чтобы российского президента не расстроил вид мрачноватых двухэтажек, решено было их покрасить по возможности в радостный цвет.

Впрочем, челюсти отвисли не у всех. Многие сохраняют присутствие духа и, проезжая или проходя мимо сказочных домиков, посмеиваются и плечами пожимают.

Всяк входящий сюда за пряничными стенами видит совершенно противоположную картину: грязные стены в трещинах и с осыпающейся штукатуркой, старую электропроводку, пыльные окна с засохшими трупиками мух на подоконниках...

Когда автор этих строк попыталась взяться за перила, они закачались под рукой: перила-то нижние держатся лишь благодаря верёвке, которой привязаны к перилам на верхнем пролете лестницы. Это в первом подъезде. Во втором перил просто нет.

Голубая сказка
Жительница одной из квартир, пенсионерка Татьяна АЛЕКСЕЕВА, впустила меня к себе, чтобы показать, в каком состоянии находится её жильё. На кухне просевший потолок обваливается, видна обрешётка.

— Внучка чуть не попала под падавшую штукатурку, — сказала женщина. — Сколько мы уже жаловались — и руководству комбината, и в поселковую администрацию: приведите дом в порядок. Всё без толку. И сейчас какая нам польза от того, что дома красят. Внутрь-то страшно зайти!

Соседка пенсионерки из второго подъезда, недавно въехавшая в свою квартиру, на вопрос о состоянии жилья, только сделала большие глаза: сами, мол, не видите?

Во вторую двухэтажку зайти так и не удалось, но там, как и в соседней, тоже не все хорошо. На входе в один из подъездов обваливается крыльцо: его ступени требуют ремонта, в окне на первом этаже нет рамы, так что, несмотря на закрытые двери, препятствий для попадания в дом нет. Короче, не нужно быть специалистом, чтобы понимать: покраска — финальный этап ремонтных работ, и от нынешнего марафета большой пользы строению не будет.

Имя собственное
Действительно, парадокс... Снаружи жилье приводят в порядок, а внутри все остаётся по-прежнему? Как тут не вспомнить про потёмкинские деревни.

Автор обратилась за разъяснениями к заместителю главы Окуловского района Максиму КАПРАЛОВУ, который и развеял интригу. Как оказалось, в этом году собственник домов — Угловский известковый комбинат — собирается передать жилье в собственность органов местного самоуправления, то есть администрации посёлка, и руководство предприятия решило напоследок привести их в «божеский вид». «Они вообще по закону могли этого не делать, — заметил Капралов, — но решили оказать такую спонсорскую помощь».

По словам начальника строительного отдела УИК Юрия БУЛИНА, дома покрасят, заменят старые коньки на крышах, покрасят оконные рамы, вставят стёкла там, где они разбиты. На более серьёзный ремонт у предприятия, говорят на комбинате, нет ни средств, ни сил. Будут ли они у поселковой администрации? Вопрос открытый.

http://novved.ru/obshchestvo/24847-golubaya-skazka.html

Добавить комментарий


Условия размещения комментариев:
Комментарии публикуются только после одобрения модератора.
Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. Редакция сайта не несет ответственности за содержание комментариев.

Не подлежат публикации комментарии:

  • содержащие оскорбления личного и религиозного характера;
  • содержащие ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме;
  • содержащие ненормативную лексику;
  • носящие рекламный характер;
  • нарушающие положения действующего законодательства.

Нажатие кнопки «Сохранить» является безоговорочным принятием этих условий.


Ищем и опубликуем любую интересную информацию о нашем городе и районе.
Готовы сотрудничать с властью, компаниями, журналистами, инициативными людьми - со всеми кому важно, чтобы наш город был достойно представлен в Интернете.
Републикация текстов, фотографий и другой информации в коммерческих целях, разрешена только с письменного разрешения автора.

Электропочта: admin@okulovka.com

Сделано в web.okulovka.com