Регистрация

Подписка на новости

В Окуловке на пилораме работали пятеро нелегалов из Узбекистана

  • 27 Сентября 2013 14:47

Прокуратура Окуловского района выявила факты незаконной трудовой деятельности иностранных граждан. 12 сентября совместно с сотрудниками Окуловского ОМВД и межрайонного отдела управления Федеральной миграционной службы области прокуратура провела проверку соблюдения миграционного законодательства в районе.

В результате стало известно, что пятеро граждан Узбекистана в нарушение закона работают на одной из местных пилорам. Они привлечены к административной ответственности по статье КоАП РФ «Незаконное осуществление иностранным гражданином трудовой деятельности на территории РФ». Нелегалам назначены штрафы в размере двух тысяч рублей каждому.

Помимо этого, сообщает помощник прокурора области по взаимодействию со СМИ Елена Баркане, в отношении трёх граждан Узбекистана из упомянутой пятёрки сотрудники межрайонного отдела УФМС области составили административные протоколы за нарушение режима пребывания в России: у гастарбайтеров не было документов, подтверждающих право на проживание в стране.

13 сентября Окуловский райсуд постановил привлечь гостей из бывшей братской республики к административной ответственности в виде штрафа в размере от двух до четырёх тысяч рублей с последующим выдворением за пределы Российской Федерации.

В настоящее время в прокуратуре Окуловского района решается вопрос об ответственности владельца пилорамы.

http://novved.ru

Добавить комментарий


Условия размещения комментариев:
Комментарии публикуются только после одобрения модератора.
Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. Редакция сайта не несет ответственности за содержание комментариев.

Не подлежат публикации комментарии:

  • содержащие оскорбления личного и религиозного характера;
  • содержащие ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме;
  • содержащие ненормативную лексику;
  • носящие рекламный характер;
  • нарушающие положения действующего законодательства.

Нажатие кнопки «Сохранить» является безоговорочным принятием этих условий.


Ищем и опубликуем любую интересную информацию о нашем городе и районе.
Готовы сотрудничать с властью, компаниями, журналистами, инициативными людьми - со всеми кому важно, чтобы наш город был достойно представлен в Интернете.
Републикация текстов, фотографий и другой информации в коммерческих целях, разрешена только с письменного разрешения автора.

Электропочта: admin@okulovka.com

Сделано в web.okulovka.com