Регистрация

Подписка на новости

Сергей Митин провел совещание по вопросам создания в Новгородской области особой экономической зоны туристско-рекреационного типа

  • 26 Февраль 2014 08:14

Кроме чиновников в совещании приняли участие представители Императорского Православного Палестинского общества. Говорили о том, что в областном центре в ближайшее время должны появиться новые гостиницы, будет модернизирован аэродром в Кречевицах.

Об особой экономической зоне туристско-рекреационного типа в Новгородской области задумались не сегодня. Концепция и план по ее созданию в Окуловском районе разработаны еще в прошлом году. Новость в том, что дальнейшая работа в этом направлении получила что называется «добро» Администрации Президента. Теперь дело за подготовкой заявки и всех сопутствующих документов.

Прок от создания особой экономической зоны на территории Новгородчины вполне материальный – должен выражаться в инвестициях на строительство туристской инфраструктуры. Для готовых ее развивать бизнесменов предусмотрены налоговые преференции, кроме того, можно рассчитывать на вклад федерального бюджета в создание транспортных, инженерных и прочих сетей. Все это, понятно, должно привести к увеличению потока гостей, которые в свою очередь привезут с собой деньги. По прогнозам Императорского Православного Палестинского общества вклад в доходную часть региональной казны от туризма может вырасти до 15-ти процентов.

Императорское Православное Палестинское общество предлагает создать в Новгородской области 3 площадки: для познавательного, медико-реабилитационного и спортивного туризма. В особой экономической зоне туристско-рекреационного типа помимо Окуловского района могут оказаться и другие места, на совещание, к примеру, отдельным вопросом вынесли включение туда территории строящегося аэропорта «Кречевицы». Окуловка же тем временем уже определилась с земельными участками.

Видеоматериал - http://novgorod.rfn.ru/video.html?id=46865&type=r

Туризм будет приносить Новгородчине в пять раз больше: Окуловку и Кречевицы включили в Особую экономическую зону

Туризм начнет приносить в бюджет Новгородской области в пять раз больше, чем сейчас, когда проекты, озвученные сегодня на совещании по вопросам создания в регионе особой экономической зоны туристско-рекреационного типа, начнут воплощаться в жизнь.

- В Новгородской области планируется создание трех площадок различной направленности: познавательной (на территории Великого Новгорода), медико-реабилитационной и спортивной (Окуловка), - рассказал заместитель председателя Императорского Православного Палестинского Общества (ИППО) Юрий Грачёв. – Сегодня туризм приносит 3,7% доходов в бюджет области (а по признанию губернатора Сергея Митина и вовсе 1%), а сможет – и все 15%.

В Новгороде должны появиться новые гостиницы, будет модернизирован аэродром в Кречевицах и построен на его базе транспортно-логистический центр. В Окуловку планируют привлечь инвесторов для строительства серьезного медицинского центра, продолжится строительство центра гребного слалома и, возможно, начнется создание лыжно-биатлонной трассы.

За привлечение инвесторов в новгородскую ОЭЗ будет отвечать московская компания «Интерэнергосервис».

- Сначала нужно привлечь ключевых, «якорных» инвесторов типа Росавтодора, и остальные потянутся. Но, чтобы разговаривать с инвестором, необходимо иметь генплан территории, на которую он будет заходить, - заметил руководитель «Энергосервиса», член ИППО Александр Шныров.

На данный момент в новгородскую ОЭЗ вошли два участка на территории Окуловского района (порядка 600 Га) и в Кречевицах (около 870 Га). На следующем заседании будет рассмотрено предложение мэра Великого Новгорода Юрия Бобрышева включить в особую экономическую зону еще и Рюриково городище.

Также новгородцам предложили продумать правила вхождения в экономическую зону для инвесторов, а также найти «изюминку», которая будет отличать нас от других регионов с не менее красивой природой.

- Нам в свою очередь необходимо знать, какие будут инвесторы. Без этого мы не сможем выделить средства на необходимую транспортную, инженерную инфраструктуру, - подчеркнул глава региона Сергей Митин.

 

vnnews.ru

 

Добавить комментарий


Условия размещения комментариев:
Комментарии публикуются только после одобрения модератора.
Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. Редакция сайта не несет ответственности за содержание комментариев.

Не подлежат публикации комментарии:

  • содержащие оскорбления личного и религиозного характера;
  • содержащие ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме;
  • содержащие ненормативную лексику;
  • носящие рекламный характер;
  • нарушающие положения действующего законодательства.

Нажатие кнопки «Сохранить» является безоговорочным принятием этих условий.


Ищем и опубликуем любую интересную информацию о нашем городе и районе.
Готовы сотрудничать с властью, компаниями, журналистами, инициативными людьми - со всеми кому важно, чтобы наш город был достойно представлен в Интернете.
Републикация текстов, фотографий и другой информации в коммерческих целях, разрешена только с письменного разрешения автора.

Электропочта: admin@okulovka.com

Сделано в web.okulovka.com