Регистрация

Подписка на новости

Парк станций «скорой помощи» района пополнился современными автомобилями

 В понедельник на учёт в ГИБДД поставлены два новых автомобиля «скорой помощи», в четверг они уже начали работать. А торжественное вручение машин состоялось 29 декабря. В этот день с площади от театра драмы в Великом Новгороде в районные больницы и школы отправились 30 автомобилей скорой медицинской помощи и 10 школьных автобусов.

– Это хорошее завершение года для нас всех и подарок, который нам сделало Правительство Российской Федерации. Это ещё и результат работы моих коллег, которые убедили Правительство в необходимости получения регионом транспорта. Нам еще многое предстоит сделать с точки зрения оснащения больниц и школ инвентарем, – сказал губернатор области Андрей Никитин, вручая главным врачам и директорам школ ключи от транспорта.

– Теперь машины на месте, официально зарегистрированы, полностью готовы к эксплуатации, – рассказал главный врач Окуловской центральной районной больницы Дмитрий КОЧЕТЫГОВ. – Одна машина повышенной проходимости, обе они оснащены по самым современным требованиям. В них имеется довольно приличный набор медицинского оборудования, в том числе аппарат ЭКГ, дефибриллятор, аппарат искусственной вентиляции лёгких и многое другое. Это позволит организовать транспортировку «тяжёлых» больных, например, в первичное сосудистое отделение в Боровичи или областную больницу. А также в случае необходимости непосредственно в машине проводить реанимационные мероприятия.

Один из автомобилей будет работать на станции «скорой помощи» в ЦРБ, а второй – направлен в Угловскую участковую больницу. К слову сказать, он получен в рамках программы «Поддержка развития моногородов».

Ирина Круглова. Фото автора. Окуловский вестник № 5 от 8 февраля 2018 года.

Добавить комментарий


Условия размещения комментариев:
Комментарии публикуются только после одобрения модератора.
Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. Редакция сайта не несет ответственности за содержание комментариев.

Не подлежат публикации комментарии:

  • содержащие оскорбления личного и религиозного характера;
  • содержащие ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме;
  • содержащие ненормативную лексику;
  • носящие рекламный характер;
  • нарушающие положения действующего законодательства.

Нажатие кнопки «Сохранить» является безоговорочным принятием этих условий.


Ищем и опубликуем любую интересную информацию о нашем городе и районе.
Готовы сотрудничать с властью, компаниями, журналистами, инициативными людьми - со всеми кому важно, чтобы наш город был достойно представлен в Интернете.
Републикация текстов, фотографий и другой информации в коммерческих целях, разрешена только с письменного разрешения автора.

Электропочта: admin@okulovka.com

Сделано в web.okulovka.com