Регистрация

Подписка на новости

Близится срок сдачи в эксплуатацию физкультурно-оздоровительного центра

Долгожданный спортивный объект приобретает уже окончательный вид, соответствующий проекту. О положении дел рассказывает директор муниципального автономного учреждения «Физкультурно-оздоровительный центр «Импульс» Вадим ПЛЕШАНОВ:

– Активная работа по завершению ФОКа началась в ноябре после проведения всех необходимых конкурсных процедур по выбору подрядчика на исполнение работ и поступления денежных средств из областного бюджета. Пришлось заняться восстановительными работами, например, заменили фасадную плитку, разбитую вандалами, устранили течи, которые возникли при прежнем подрядчике, по новой сделали отмостку. Территорию вокруг оградили забором, необходимым по требованиям безопасности и антитеррора при проведении соревнований на спортивных объектах.

На данный момент сделана вся электрика, смонтированы система вентиляции и пожарная сигнализация, проводится завершающая стадия пусконаладочных работ. Кроме того поставили бойлеры, чтобы была горячая вода, установили двери в помещениях, перила на лестницах. Все эти работы на условиях субподряда выполняли наши местные предприниматели, что гарантировало хорошее качество в установленные сроки.

Положение дел находится на постоянном контроле профильных министерств правительства Новгородской области, заместителей губернатора. Контрольные функции осуществляет Управление капитального строительства области, его представители регулярно проводят непосредственно здесь, с выездом на место, рабочие совещания, указывают на недоделки, принимают сметы, которые делает генеральный подрядчик.

Сегодня готовность ФОКа составляет около 99 процентов. Планируется ввести его в эксплуатацию в первой половине марта. Превращение долгостроя в действующий объект оказалось возможным благодаря усилиям многих, но в первую очередь – главы нашего района. Именно Сергей Вячеславович Кузьмин является основным координирующим звеном всей этой работы.

Параллельно с приведением в порядок помещений мы занимаемся и оборудованием. Сегодня, к примеру, как раз на рабочем совещании обсуждали установку шведских стенок и защитной сетки в зале. Одна часть оборудования уже привезена, в частности – силовые тренажёры, другая пока находится в месте хранения и ждёт своего часа.

В наше учреждение уже набран технический персонал, активно ведётся поиск инструктора по спорту, которому предстоит организовать работу. В «Импульсе» большой игровой зал, здесь будут проводиться занятия и соревнования по футболу, волейболу, баскетболу. Откроется зал силовых тренажёров, планируется группа фитнеса для женщин, уже ведутся переговоры по кандидатуре тренера. Рассматривается предложение по такому виду спорта как самбо. А почему нет? Чем больше – тем лучше.

Пока в процессе обсуждения находится организация тренировок местных боксёров в стенах ФОКа, но то, что традиционный турнир им. Н. МиклухоМаклая будет проводиться здесь – бесспорно.

В физкультурно-оздоровительном центре кроме помещений непосредственно для занятий предусмотрены душевые, раздевалки, кафе, оборудуем и лицензируем медицинский кабинет. То есть создаются все условия для спортсменов, тренеров и всех любителей физкультуры. Как отметил глава района Сергей Кузьмин, начало работы нового спорткомплекса станет импульсом для развития всей нашей социальной сферы.

Ирина Круглова. Фото автора и из архива. Окуловский вестник № 5 от 8 февраля 2018 года.

Добавить комментарий


Условия размещения комментариев:
Комментарии публикуются только после одобрения модератора.
Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. Редакция сайта не несет ответственности за содержание комментариев.

Не подлежат публикации комментарии:

  • содержащие оскорбления личного и религиозного характера;
  • содержащие ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме;
  • содержащие ненормативную лексику;
  • носящие рекламный характер;
  • нарушающие положения действующего законодательства.

Нажатие кнопки «Сохранить» является безоговорочным принятием этих условий.


Ищем и опубликуем любую интересную информацию о нашем городе и районе.
Готовы сотрудничать с властью, компаниями, журналистами, инициативными людьми - со всеми кому важно, чтобы наш город был достойно представлен в Интернете.
Републикация текстов, фотографий и другой информации в коммерческих целях, разрешена только с письменного разрешения автора.

Электропочта: admin@okulovka.com

Сделано в web.okulovka.com