Регистрация

Подписка на новости

Всегда впереди

Кулотинские добровольцы из «Чёрной молнии» – активные участники общественной и спортивной жизни посёлка.

Напомним, что 6 декабря 2017 года на церемонии вручения премии «Доброволец России» Президент РФ Владимир Путин объявил 2018‑й Годом добровольца (волонтёра). По данным пресс-центра Правительства Новгородской области сегодня в регионе работают около 30 волонтёрских организаций, в которых состоят более 1000 активных граждан.

– Наше объединение действует на базе адаптированной школы-интерната, и в настоящее время насчитывает 15 обучающихся. В основном, это старшеклассники, – рассказал Александр МАРКОВ, учитель образовательного учреждения, руководитель волонтёрской группы.– Работать данная группа начала примерно около 4‑х лет назад и за плечами юных неравнодушных людей много полезных и нужных для общества дел.

Не один год учащиеся школы-интерната сотрудничали с ООО «Органик Фармасьютикалз» и участвовали в экологической акции «Зелёная лента». По заданию партнёров юноши и девушки выходили на уборку придорожной полосы от пос. Кулотино до моста через реку Хоринку близ деревни Зуево, убирали площадку в урочище «Лихая круча», делали уборку парка в посёлке. Под постоянным присмотром добровольцев находится и территория городошного корта в парке. Силами волонтёров «Чёрной молнии» и общественности Кулотина высажены деревья на «Аллее спорта» при въезде в родной посёлок.

Активисты группы выступают в роли судей на многих спортивных соревнованиях, что проходят в поселке. Но нередко оказывают содействие и в судействе более высоких по уровню турниров.

– Так, например, наши ребята обслуживали «Зимние старты» на коньках, принимали участие в судействе областного фестиваля «Вместе мы сможем больше» для детей с ограниченными возможностями здоровья, выступали в качестве помощников при проведении «Параолимпийских игр» в честь Международного дня инвалида в Окуловском районе, спартакиады ветеранов муниципального района, – продолжил Александр Анатольевич. – Так же хочется назвать ещё одно знаковое мероприятие, которое было организовано при участии волонтёров «Чёрной молнии» – велопробеги по историческим местам Окуловского, Кулотинского и Котовского поселений при участии около 30 заинтересованных людей разных возрастов.

Добровольцы «Чёрной молнии» – всенепременные участники всех патриотических акций, таких как «День неизвестного солдата», Кулотинский пробег в честь 9 Мая.

В конце 2017 года кулотинские ребята совместно с представителями волонтёрской группы «Добро для всех» из Окуловки поздравили несколько многодетных семей с Новым годом. Они подарили ребятишкам не только сладкие подарки, но и игровую программу. Сотрудничество с окуловскими коллегами продолжилось уже в наступившем году: были организованы выездные беседы о вреде курения с учениками школы-интерната.

Впереди у наших добровольцев много планов и задумок, которые они готовы реализовать.

Материалы полосы подготовила Светлана КУРДЮКОВА. Окуловский вестник № 6 от 15 февраля 2017 г.

Добавить комментарий


Условия размещения комментариев:
Комментарии публикуются только после одобрения модератора.
Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. Редакция сайта не несет ответственности за содержание комментариев.

Не подлежат публикации комментарии:

  • содержащие оскорбления личного и религиозного характера;
  • содержащие ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме;
  • содержащие ненормативную лексику;
  • носящие рекламный характер;
  • нарушающие положения действующего законодательства.

Нажатие кнопки «Сохранить» является безоговорочным принятием этих условий.


Ищем и опубликуем любую интересную информацию о нашем городе и районе.
Готовы сотрудничать с властью, компаниями, журналистами, инициативными людьми - со всеми кому важно, чтобы наш город был достойно представлен в Интернете.
Републикация текстов, фотографий и другой информации в коммерческих целях, разрешена только с письменного разрешения автора.

Электропочта: admin@okulovka.com

Сделано в web.okulovka.com