Регистрация

Подписка на новости

Еще в рубрике

Инвесторы планируют разводить форель в Угловке

20 февраля, в областной филармонии в Великом Новгороде состоялся семинар «О перспективах развития аквакультуры в Новгородской области». Он прошел в рамках визита делегации Финляндской Республики.

Отметим, у Новгородской области давние партнерские отношения с Финляндией. На территории региона представлено несколько крупных предприятий и в области лесопромышленного комплекса, и строительства. Сегодня же речь шла об укреплении отношений в разведении и переработке рыбы.

Губернатор Новгородской области Андрей Никитин подчеркнул: «Здесь мы точно можем найти массу интересных примеров для сотрудничества. И, конечно, не могу не отметить такой важный момент, как условия работы в регионе, его инвестиционную привлекательность».

В июне 2017 года в рамках Петербургского Международного Экономического Форума было подписано соглашение о создании предприятия по производству радужной форели. Сегодня проект находится в стадии реализации. Завод будет построен на территории Окуловского района. Рады в регионе будут и новым инвесторам. Финская делегация также выразила большой интерес к сотрудничеству.

«Если говорить о сфере рыбоводства, то у финских компаний есть что предложить. Это и технологии, и бесценный опыт в выращивании рыбы, и оборудование, которое они производят, и производство кормов», – прокомментировала руководитель проектов Финско-Российской торговой палаты Ирина Краснова.

Глава региона пообещал всевозможную помощь потенциальным инвесторам. Агентство Развития Новгородской области готово на каждом этапе сопровождать представителей бизнеса из Финляндии. Напомнил Андрей Никитин и о предоставлении предпринимателям льгот и преференций.

Фото: Сергей Суфтин.

Аватар пользователя Йонда Удонта
Йонда Удонта # 28 Февраль 2018 15:12

А что Новгородская область не имеет своих традицый по рыборазведению?
Без чухонцев.
Я еще понимаю развести карасей или карпов для наполнения корзины(продовольственной)белком животного происхождения в первую очередь.
Чему учат в Новгородском институте сельского хозяйства? В былые времена преподавали и рыбоводство тоже(могу справку показать)

Добавить комментарий


Условия размещения комментариев:
Комментарии публикуются только после одобрения модератора.
Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. Редакция сайта не несет ответственности за содержание комментариев.

Не подлежат публикации комментарии:

  • содержащие оскорбления личного и религиозного характера;
  • содержащие ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме;
  • содержащие ненормативную лексику;
  • носящие рекламный характер;
  • нарушающие положения действующего законодательства.

Нажатие кнопки «Сохранить» является безоговорочным принятием этих условий.


Ищем и опубликуем любую интересную информацию о нашем городе и районе.
Готовы сотрудничать с властью, компаниями, журналистами, инициативными людьми - со всеми кому важно, чтобы наш город был достойно представлен в Интернете.
Републикация текстов, фотографий и другой информации в коммерческих целях, разрешена только с письменного разрешения автора.

Электропочта: admin@okulovka.com

Сделано в web.okulovka.com