Регистрация

Подписка на новости

Меры по устойчивому развитию экономики района поддержаны на региональном и федеральном уровнях

Как уже сообщала наша газета, 16 марта подписаны два значимых документа: соглашение о сотрудничестве между правительством региона, администрацией района и группой компаний «СПЛАТ» и постановление Правительства РФ о создании территории опережающего развития в п. Угловка. Мы попросили главу района Сергея КУЗЬМИНА прокомментировать их:

Сейчас на территории района успешно работает ООО «Органик Фармасьютикалз» – дочернее предприятие компании «СПЛАТ-КОСМЕТИКА». Напомню, что «СПЛАТ» является ведущим российским разработчиком и производителем инновационных профессиональных средств по уходу за полостью рта. К настоящему времени компания заняла более 17 процентов объёма российского рынка и экспортирует свою продукцию в 64 зарубежные страны.

С прошло го года под брендом «СПЛАТ» швейцарская компания СкайЛаб на территории нашего района производит зубные щётки, для чего был возведён 2‑этажный производственный цех и здание склада готовой продукции. В 2017 году всего предприятием выпущено 92,5 млн.штук готовой продукции. Выпуск зубных щёток составил 7 млн. штук.

На предприятии работают порядка 400 человек – жители Окуловского, Боровичского и других районов области.

В данный момент компания намерена расширить сотрудничество в области социально-экономического развития Окуловского района. 16 марта губернатором Новгородской области Андреем Никитиным, генеральным директором компании «СПЛАТ» Евгением Дёминым и мною подписано соглашение. В соответствии с этим документом планируется изменить место нахождения юридического лица и перевести все производственные активы компании из Москвы в Окуловку. После этого ООО «СПЛАТ» будет платить налоги здесь. Большая часть их пойдёт в региональный бюджет, но часть – в районный Это значительные дополнительные суммы, которые по договорённости с правительством области мы направим на развитие социальной инфраструктуры, улучшение экологической и демографической ситуации Окуловского района.

Список того, что необходимо сделать, нами подготовлен: ремонт купеческого клуба (бывший клуб железнодорожников), крыши Кулотинского дома культуры, строительство очистных сооружений в северо-западной части города и водопровода в Кулотине. Но задача № 1 – строительство нового детского сада. Выбор данного объекта согласован с губернатором области Андреем Никитиным и компанией «СПЛАТ».

А ещё, комментируя соглашение, руководитель региона сказал: «В этом году 80% налогов от зарегистрированных предприятий, которые придут в бюджет Новгородской области, будут возвращены в районы. В 2019 году это будет 60%, в 2020–40%, в 2021–20%. Мы подписали первое и знаковое соглашение для нашего региона по этой процедуре».

Как на практике будет действовать этот механизм, пока не ясно, нашему району предстоит нарабатывать первый опыт, но то, что сотрудничество с компанией «СПЛАТ» окажется плодотворным – сомнению не подлежит. Предприятие является добросовестным плательщиком налогов, работает прозрачно, по-белому, выполняет все взятые на себя социальные обязательства. Так что все декларируемые намерения станут реальными делами. Подписанное 16 марта Дмитрием Медведевым, председателем Правительства РФ, постановление о создании в Угловском городском поселении территории опережающего социально-экономического развития открывает большие перспективы для развития экономики района. Ведь фактически это свободная экономическая зона, в которой очень выгодно работать, так как инвесторы могут получить широкий набор преференций по налоговым платежам. Ни в Новгородской, ни в соседних областях подобных условий нигде нет, поэтому неслучаен активный интерес бизнес-структур к поселению.

В рамках создания ТОР правительством Новгородской области подписаны рамочные соглашения о реализации восьми инвестиционных проектов. Планируется провести модернизацию оборудования по производству пластиковой тары ООО «Автохимстандарт», строительство завода по производству этилацетата ООО «Химабсолют», производственного комплекса для товарного выращивания и переработки радужной форели «АИИ Кэпитал». В декабре минувшего года в Угловке открылось предприятие по производству парфюмерно-косметической продукции ООО «Валдайская косметика», в январе текущего начал работу завод по производству фармацевтической продукции ООО «МРАБ».

Это первые проекты территории опережающего развития в Угловке. Возможны и другие, мы готовы к конструктивному диалогу со всеми инвесторами-потенциальными резидентами ТОР.

Подготовила Ирина КРУГЛОВА. Окуловский вестник № 12 от 29 марта 2018 г.

Добавить комментарий


Условия размещения комментариев:
Комментарии публикуются только после одобрения модератора.
Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. Редакция сайта не несет ответственности за содержание комментариев.

Не подлежат публикации комментарии:

  • содержащие оскорбления личного и религиозного характера;
  • содержащие ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме;
  • содержащие ненормативную лексику;
  • носящие рекламный характер;
  • нарушающие положения действующего законодательства.

Нажатие кнопки «Сохранить» является безоговорочным принятием этих условий.


Ищем и опубликуем любую интересную информацию о нашем городе и районе.
Готовы сотрудничать с властью, компаниями, журналистами, инициативными людьми - со всеми кому важно, чтобы наш город был достойно представлен в Интернете.
Републикация текстов, фотографий и другой информации в коммерческих целях, разрешена только с письменного разрешения автора.

Электропочта: admin@okulovka.com

Сделано в web.okulovka.com