Регистрация

Подписка на новости

«Мы вместе», или Кофе-брейк для детей, родителей и педагогов

Последний предканикулярный день во второй школе, последний урок, классный час, звонок, символизирующий начало 10‑дневного вольного плавания, а школа почему-то не пустеет. Старшеклассницы у кабинета обсуждают какой-то сценарий, в коридоре — «разноклассные» девчата, несущие в руках пышные концертные платья, у входа — молодые люди в юнармейской форме, галантно и в соответствии с инструкцией встречающие гостей.

Оказывается, дело в том, что беспокойный педагогический коллектив школы № 2 во главе с директором и заместителем по воспитательной работе не может жить скучно, неинтересно.

— Школьная жизнь должна быть активной, бурлящей. Ведь в школе выполняются не только образовательные задачи, но и воспитательные, — убеждена директор средней школы № 2 Татьяна ЛЕБЕДЕВА. — Вот и появляются различные занимательные идеи. На этот раз задумка заключалась в следующем: показать взаимодействие детей, родителей и педагогов.

По этому поводу и стекались гости — учителя образовательных учреждений города, педагоги дополнительного образования, родители и дети — во вторую школу, и тут же попадали в чуткие руки организаторов мероприятия, разделённого на этапы.

Первый — завлекательный. Он представлял собой ряд тренингов, направленных на сплочение команд. Хитрые манипуляторы, они же руководители тренингов, как-то незаметно заставили команды, в состав которых входили и незнакомые друг другу люди, слаженно работать. Что-что, а завлечь участников точно получилось: ребята и взрослые из разных школ перезнакомились, пообщались, даже написали совместный проект за 10 минут, а главное, стали единомышленниками. И это не только моя точка зрения.

— Для меня сначала непривычно было общаться с учителями из других школ. Но потом мы как-то сплотились, и все мне казались давно знакомыми людьми, — соглашается Анастасия Корюк, учащаяся школы № 2. — Наверное, поэтому ни один из нас не «утонул в болоте», по которому нужно было пройти всей командой, взявшись за руки.

Этап второй — удивительный. А называется он так, потому что к рукотворной выставке работ ребят, их родителей и самих учителей другого слова и не подберешь.

Каждый приходящий «ахал» и «охал» при виде 3D картин, выполненных в разной технике, вышивок, гигантских котов из папье-маше, самодельного кукольного театра и других диковинок. Этап третий — развлекательный. Как сообщили достоверные источники, по поводу проведения этой части были сомнения: впишется ли она в канву общего мероприятия, будет ли показательна? Но экспериментировать — так экспериментировать! И шоу-программа «Мисс школа» превратила всё мероприятие в праздник!

После награждения конкурсанток я подошла к группе взрослых людей, оказавшихся семьёй одной из мисс — Нины Ильиной.

— Как вы думаете, название сегодняшнего большого мероприятия «Мы вместе» оправдывает себя?

— Конечно! Здесь действительно все вместе поработали: дети, родители, учителя. Выставка — просто чудо! Мы, конечно, давно в школах не были, но такое видим в первый раз. И к конкурсу «Мисс школа» вообще всей семьей Нину готовили! Мы очень довольны!

Вот и первый положительный отзыв… Но для того, чтобы получить более-менее полную картину, нужно знать мнение нескольких сторон. Вот мнение стороны, проводящей мероприятие.

Елена ПЕТРОВА, заместитель директора по воспитательной работе, высказала точку зрения организаторов мероприятия:

— Думаю, все получилось по плану, цель достигнута: взаимодействие было стопроцентное. И ещё надо сказать, что прошлогодний «пилотный вариант» выставки «Наши руки не для скуки» не только прижился, но и прошел на «ура».

Порадовали и отзывы коллег из других школ. Так, Светлана Семенова и Елена Метельская из городской школы № 1 отметили:

— Удивила подготовка, приятно было видеть встречающих нас детей в форме. Хорошо, что дети сами проводили мероприятие, тренинги. И ватрушки тоже понравились!

Кстати, о ватрушках: совсем забыла сказать о маленьком, но важном моменте мероприятия, который в программе был обозначен как «кофе-брейк», что означает кофейную (в нашем случае чайную, потому что от кофе все отказались) паузу. Она была очень символичной, потому что за чаем с пирогом и конфетами тоже протягивалась ниточка связи между теми, кто на языке документов называется «участниками образовательного процесса». А одна из этих участниц, ученица Тамара Занегина, сказала так:

— Почаще бы такие чаепития. Да, мы за чаепития, за кофе-брейк, за то, чтобы все были вместе!

Юлия Прядеина Фото автора. Окуловский вестник № 14 от 12 апреля 2018 г.

Добавить комментарий


Условия размещения комментариев:
Комментарии публикуются только после одобрения модератора.
Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. Редакция сайта не несет ответственности за содержание комментариев.

Не подлежат публикации комментарии:

  • содержащие оскорбления личного и религиозного характера;
  • содержащие ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме;
  • содержащие ненормативную лексику;
  • носящие рекламный характер;
  • нарушающие положения действующего законодательства.

Нажатие кнопки «Сохранить» является безоговорочным принятием этих условий.


Ищем и опубликуем любую интересную информацию о нашем городе и районе.
Готовы сотрудничать с властью, компаниями, журналистами, инициативными людьми - со всеми кому важно, чтобы наш город был достойно представлен в Интернете.
Републикация текстов, фотографий и другой информации в коммерческих целях, разрешена только с письменного разрешения автора.

Электропочта: admin@okulovka.com

Сделано в web.okulovka.com