Регистрация

Подписка на новости

Хореографическое искусство восхищает, обогащает, воспитывает

В пятницу, 13 апреля, весь мир отмечает день рок-нролла. Его празднуют не только поклонники жанра, но и меломаны, участники фан-клубов, рок-групп, любители игры на гитаре. К торжествам также присоединяются многочисленные танцевальные коллективы. И один из них — образцовый хореографический ансамбль «Непоседы» из Кулотинского Дома культуры.

— Наш коллектив образован 15 лет назад. За эти годы создано и показано зрителю немало хореографических постановок, каждая из которых требовала оригинального решения, индивидуального подхода, мастерства исполнителей, — рассказала Татьяна МАТВЕЕВА, руководитель «Непосед». — Сегодня ансамбль объединяет более 30 танцоров разного возраста. Лицом любого хореографического коллектива является его репертуар. Мы ставим, в основном, народные танцы. И не побоюсь сказать, что преуспели в этом жанре. На счету ансамбля множество побед как в региональных творческих состязаниях, организатором которых выступает министерство культуры Новгородской области, так и конкурсах более высокого уровня. Последнее удачное выступление датируется началом апреля. Старшая группа образцового хореографического коллектива «Непоседы» стала лауреатом 3-й степени на VII Международном детском и юношеском конкурсе вокального и хореографи ческого искусства «Фонтан мелодий — 2018», который проходил в Старой Руссе.

Светлана КУРДЮКОВА. Окуловский вестник № 14 от 12 апреля 2018 г.

Добавить комментарий


Условия размещения комментариев:
Комментарии публикуются только после одобрения модератора.
Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. Редакция сайта не несет ответственности за содержание комментариев.

Не подлежат публикации комментарии:

  • содержащие оскорбления личного и религиозного характера;
  • содержащие ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме;
  • содержащие ненормативную лексику;
  • носящие рекламный характер;
  • нарушающие положения действующего законодательства.

Нажатие кнопки «Сохранить» является безоговорочным принятием этих условий.


Ищем и опубликуем любую интересную информацию о нашем городе и районе.
Готовы сотрудничать с властью, компаниями, журналистами, инициативными людьми - со всеми кому важно, чтобы наш город был достойно представлен в Интернете.
Републикация текстов, фотографий и другой информации в коммерческих целях, разрешена только с письменного разрешения автора.

Электропочта: admin@okulovka.com

Сделано в web.okulovka.com