Регистрация

Подписка на новости

Правоохранительные органы будут выяснять причины возникновения задолженности в новгородском техникуме

Правоохранительные органы будут выяснять причины возникновения задолженности в новгородском техникуме

Сегодня, 26 апреля, на выездном заседании правительства Новгородской области в Окуловке министр промышленности и торговли Илья Маленко сообщил о ситуации в Новгородском торгово-технологическом техникуме. В учреждении обучаются 740 человек. С 2014 по 2016 год оно накопило существенный долг, и 1 января 2018 года основной счёт учреждения был заблокирован.

"Были сделаны определённые кадровые решения, проведена работа по снижению кредиторской задолженности. До 25 апреля, за неполные 4 месяца, мы сократили задолженность с 800 тысяч до 72 тысяч рублей. Мы рассчитываем, что после майских праздников арест со счёта будет снят, и работа техникума продолжится в полном объёме", - сказал министр.

Губернатор Новгородской области Андрей Никитин предложил привлечь правоохранительные органы к выяснению причин возникновении задолженности в техникуме.

Также на заседании обсудили ситуацию с долгами учреждений здравоохранения, в том числе перед предпринимателями. Как сообщила профильный министр Галина Михайлова, в ведомстве создана специальная рабочая группа, которая следит за динамикой долга. С 1 февраля 2018 года кредиторская задолженность начала снижаться.

"В декабре тарифная комиссия ввела новые тарифы по программе ОМС. Услуги, оказанные медицинскими учреждениями в январе, получили оплату, и за следующие месяцы мы смогли сократить кредиторскую задолженность на 80 миллионов рублей. Мы планируем к концу года сократить долг почти в 4 раза - это порядка 310 миллионов рублей. Таким образом, на 1 января 2019 года долг должен составить 110 миллионов", - сказала Галина Михайлова.

Кроме этого, на заседании вице-губернатор Александр Дронов обратил внимание на проблему окуловского водоканала. Из-за долгов ему угрожает банкротство.

Андрей Никитин поручил своим заместителям и профильным министрам держать работу по снижению задолженностей на постоянном контроле. 

Добавить комментарий


Условия размещения комментариев:
Комментарии публикуются только после одобрения модератора.
Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. Редакция сайта не несет ответственности за содержание комментариев.

Не подлежат публикации комментарии:

  • содержащие оскорбления личного и религиозного характера;
  • содержащие ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме;
  • содержащие ненормативную лексику;
  • носящие рекламный характер;
  • нарушающие положения действующего законодательства.

Нажатие кнопки «Сохранить» является безоговорочным принятием этих условий.


Ищем и опубликуем любую интересную информацию о нашем городе и районе.
Готовы сотрудничать с властью, компаниями, журналистами, инициативными людьми - со всеми кому важно, чтобы наш город был достойно представлен в Интернете.
Републикация текстов, фотографий и другой информации в коммерческих целях, разрешена только с письменного разрешения автора.

Электропочта: admin@okulovka.com

Сделано в web.okulovka.com