Регистрация

Подписка на новости

Сотрудничество администрации Кулотинского поселения с депутатским корпусом, общественностью и предпринимателями позволяет результативно решать проблемы территории

В минувший вторник в Кулотине состоялся День посёлка. В преддверии торжества мы попросили главу городского поселения Леонида ФЕДОРОВА рассказать о буднях и праздниках, о том, что радует и заботит местную власть и жителей.

— С каким настроением встречаете очередной день рождения посёлка?

— Это, пожалуй, один из наших главных праздников, своеобразное подведение итогов. Поэтому, безусловно, есть предчувствие радости, приятных впечатлений. Но и присутствует определённая доля озабоченности: на весьма скромные деньги хочется сделать хороший, яркий праздник для жителей и гостей Кулотина. Радует, что эти предпраздничные хлопоты с администрацией поселения разделили общественность, предприниматели, как и всегда, финансовую поддержку оказало ООО «Органик Фармасьютикалз». Мы объединились и, думаю, праздник получится.

— Поговорка «Дружно — не грузно» про стиль работы в вашем поселении?

— Действительно, это наша обычная практика: не только в какие-то особые даты, но и в текущей, повседневной жизни мы стараемся работать вместе с депутатами нашего Совета депутатов, общественными организациями, предпринимателями, старшими домов и улиц, неравнодушными гражданами. Такое взаимодействие позволяет сделать больше добрых дел для поселения и его жителей.

Например, у нас по программе «Модернизация уличного освещения» были закуплены 26 светодиодных светильников. Но для их установки необходимо сделать кронштейны. Обратились к предпринимателям. И вот — ул.Кирова, центральная остановка теперь с новыми светильниками, что удобно пешеходам, водителям, да и определённый экономический эффект имеется. В текущем году данную программу продолжим.

Любимое место отдыха в посёлке — парк. После весны проводим субботники, в которых участвует довольно много людей, общими силами приводим его в порядок: убираем листву, мусор, белим деревья.

Существенную помощь в содержании парка оказывает ООО «Органик Фармасьютикалз». Две недели назад предприятие установило пять новых элементов на спортивной и детской площадках. Особый восторг у ребятишек вызвал скалодром, от желающих показать свою ловкость отбою не было, да и другие тренажёры, качели и прочие паровозики-горки не пустуют.

— Теперь, что называется, открываются новые горизонты сотрудничества Кулотинского городского поселения и ООО «Органик Фармасьютикалз»?

— Уточню: с корпорацией «СПЛАТ». Как известно, эта компания перевела свой юридический адрес на территорию Кулотинского городского поселения. Соответственно, часть налогов будет поступать в наш бюджет. Губернатором Новгородской области Андреем Никитиным, главой Окуловского района Сергеем Кузьминым и генеральным директором компании «СПЛАТ» Андреем Дёминым подписано соглашение о создании условий для развития социальной инфраструктуры, улучшения бизнес-климата и инновационного потенциала, улучшения экологической и демографической ситуации Окуловского района. В этом документе сказано, что часть средств из налоговых поступлений будет выделена на восстановление Кулотинского дома культуры и перевод водоснабжения посёлка из поверхностного источника на забор из артезианской скважины. Так что есть надежда, что наиболее острые проблемы посёлка будут решены.

— Леонид Николаевич, а как обстоят дела с ремонтом общежития на пр. Коммунаров? Новоселье скоро?

— Как известно, общежитие сгорело пять лет назад. После проведения государственной экспертизы и её положительного заключения было принято решение о восстановлении здания. Процесс оказался длительным, нервным, с перерывами в работе. Но на данный момент готовность составляет порядка 85– 90 процентов. Сделаны потолки и полы всех трёх этажей. Причём, полы деревянные разбирались, устанавливались металлические конструкции, заливались раствором, то есть прочность и надёжность — гарантированы. Выполнен косметический ремонт коридора 1‑го этажа. Остался косметический ремонт, смета составлена, проходит государственную экспертизу, и можно будет объявлять конкурс. То есть окончание той истории уже вполне реально.

Всё это удалось сделать благодаря поддержке правительства Новгородской области: из регионального бюджета выделено 16 млн. рублей. Постоянную помощь словом и делом нам оказывает глава района Сергей Вячеславович Кузьмин, ситуацию держал на контроле главный федеральный инспектор по Новгородской области Вадим Николаевич Непряхин, что тоже сказалось положительно.

По окончании работ и сдачи объекта в эксплуатацию это будет многоквартирный дом, куда вернутся прописанные там люди, там же будет маневренный фонд посёлка. Мы планируем ещё раз посмотреть договора социального найма по этому дому, кто там проживает на самом деле, какие есть долги, и навести порядок.

Часть здания отдаётся под дополнительную группу детского сада. Так что ввод этого здания позволит снять с повестки дня две социальные проблемы: жилищную и доступность дошкольного образования.

— Заметно, что Кулотино хорошеет на глазах. Жители поддерживают порядок?

— Было время, когда посаженные деревца ломали, новые урны опрокидывали. Сейчас такой этап позади. Люди видят, что делается для того, чтобы посёлок был красивым, и ценят это. Мы будем продолжать благоустройство: появятся новые клумбы и цветники, деревья посадим. Ведь, согласитесь, как хорошо смотрится аллея спорта на въезде в посёлок.

— Предпраздничный разговор (интервью состоялось 07.06) не может обойтись без пожеланий землякам…

— Кулотино известно красивой природой, славной боевой и трудовой историей, но главное — люди у нас хорошие, большинство по крайней мере. Общительные, приветливые, участвуют в жизни посёлка, за что им большое всем спасибо. Одним из традиционных моментов Дня посёлка является награждение лучших работников предприятий. И всегда на сцену вызываются десятки человек. Значит, трудолюбивые кулотинцы, хорошо себя показывают в разных сферах деятельности. Желаю землякам дальнейших успехов во всех делах, крепкого здоровья, каждой семье — благополучия!

Подготовила Ирина Круглова.  Окуловский вестник № 22 от 14.06.2018

Добавить комментарий


Условия размещения комментариев:
Комментарии публикуются только после одобрения модератора.
Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. Редакция сайта не несет ответственности за содержание комментариев.

Не подлежат публикации комментарии:

  • содержащие оскорбления личного и религиозного характера;
  • содержащие ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме;
  • содержащие ненормативную лексику;
  • носящие рекламный характер;
  • нарушающие положения действующего законодательства.

Нажатие кнопки «Сохранить» является безоговорочным принятием этих условий.


Ищем и опубликуем любую интересную информацию о нашем городе и районе.
Готовы сотрудничать с властью, компаниями, журналистами, инициативными людьми - со всеми кому важно, чтобы наш город был достойно представлен в Интернете.
Републикация текстов, фотографий и другой информации в коммерческих целях, разрешена только с письменного разрешения автора.

Электропочта: admin@okulovka.com

Сделано в web.okulovka.com