Регистрация

Подписка на новости

Взлётно-посадочная для open air

Перед фестивалем «КИНОпробы» в Окуловке ударили роком по убитым дорогам. Но не по всем.

Четыре кучи асфальта и гравия рядом с автовокзалом недвусмысленно намекают, что свеженькое дорожное полотно в центре города точно в ближайшие дни появится. Пожалуй, первый претендент — это дорога с ухабами до вещевого рынка. Да и саму площадку для торговли под открытым небом не помешало бы привести в порядок.

Тоску наводит заброшенный двухэтажный особняк, построенный до революции, но трогать его нельзя, поскольку — частная собственность. Покосившийся забор, заколоченное здание — это следующее, что увидит гость, приехавший на музыкальный фестиваль «КИНОпробы.Solstice», после бронзового памятника Цою на мотоцикле. В будни рок-идол обычно окружен машинами таксистов.

— Не-е, фестивалем не интересуюсь. Но страхи присутствуют, что нашу Окуловку разгромят, — решается поговорить со мной пенсионерка на автостанции. Её автобус ещё не прибыл. — Улицы немножко благоустраивают, но это чтобы пыль в глаза пустить.

— А когда фестиваль-то будет? — спрашивает меня женщина помоложе, внимание которой привлекли мои расспросы. Сообщаю, что трёхдневное рок-н-ролльное событие у них стартует вечером 22 июня.
— В прошлом году неплохо было, — продолжает моя вторая собеседница. — Я, правда, на концерте не была, работала, но видео смотрела. Вон и гостиницу открыли.

Но единодушны дамы были в одном, что ремонтировать дороги надо не только в центре, но и в Парахине, в другой части Окуловки, где они обе проживают.

Новенькое оштукатуренное строение гостиницы выгодно отличается от прочих окуловских зданий, обшитых сайдингом. Предполагается, что первой, кто воспользуется её номерами с горячей водой, станет публика, которая предпочитает фанатеть от отечественных рок-звёзд в комфортных условиях, а не в палаточном лагере недалеко от сцены.

Вокруг гостиницы предусмотрительно разровнена земля для стоянки автомобилей. Кстати, вопрос о парковках на фестивале — в социальных сетях самый обсуждаемый. Он беспокоит не только тех, кто приедет издалека, но и жителей города: как три дня они на своих авто будут перемещаться по родным улицам, если организаторы обещают, что open air посетят тысячи людей?

Координатор работ на аэродроме, где состоится грандиозное мероприятие, Анджей ИСАЕВ успокаивает: места найдутся между улицами Ленина и Миклухо-Маклая. Кроме того, идут переговоры о том, чтобы организовать парковки на базах предприятий.

— После проведения первого фестиваля сделаны кое-какие выводы. Чтобы не утонуть в грязи, на территории аэродрома выполнены работы по дренажу, осушению. Глина проезду мешать не будет, — проводил он мне экскурсию по взлётно-посадочной полосе, которая является его собственностью с 2012 года. Показывал недавно вырытые канавы для стока воды. — Для организации пищевых точек подведён водопровод. Будут туалеты, душ.

— За чей счёт? — Анджей Валерьевич улыбается, его владения — соответственно, и его инициатива. — Но на прибыль-то с сейшена рассчитываете?
— Она будет вложена в ремонт полосы. Надо, чтобы в районе развивалась легкая и сверхлёгкая авиация. Это моя мечта. Пока при перелётах Москва — Санкт-Петербург полосой пользуются как транзиткой. Вертолеты санавиации, которые забирают пациентов из Окуловки, поднимаются с неё. Заключен договор с МЧС, — рассказал Исаев.

В общем, не исключено, что рок-фестиваль поспособствует и развитию авиационного потенциала Окуловки. Но многое, конечно, будет зависеть от погоды — безоблачное небо над Окуловкой даст фестивалю больше гарантий на успех.

Фото автора

Дедка Саша # 21 Июня 2018 23:21

Цитата:
...взлётно-посадочной полосе, которая является его собственностью с 2012 года.
Кто врёт? Кадастровая карта, или Анджей Валерьевич? Те 12 соток на въезде, отжатые у ДОСААФа, ещё не весь аэродром.

Цитата:
Заключен договор с МЧС, — рассказал Исаев.
С кем? С Исаевым?

Дед Мазай # 22 Июня 2018 07:32

Газета бесспорно «привирает».
По предоставленным мне официальным ответам, подписанными самим Кузьминым и его замом – Алексеевым (бывший КУМИ) ни участок 12 соток, ни ВПП в частной собственности ни у кого не находится и никогда не находился.
«…14 июля 2016 года объект - взлётно-посадочная полоса, площадью 14716,3 кв.м., кадастровый номер 53:12:0000000:4526, передан Администрацией района в безвозмездное пользование автономной некоммерческой организации «Окуловский авиационный клуб» для осуществления деятельности организации…».
«…24 августа 2017 года (через месяц, как я подал запрос) Администрацией района с автономной некоммерческой организацией «Окуловский авиационный технический клуб» заключен договор безвозмездного пользования на сооружение для руления и стоянки воздушного транспорта. Данный объект находится в границах земельного участка с кадастровым номером 53:12:0104049:16…» (площадь 1202 кв.м.)
На мой вопрос – почему был перекрыт вход на аэродром шлагбаумом до заключения этих договоров и никто не понёс за это ответственности, мне администрация ответила, что – «никто не жаловался».
Мне больше всего понравился «анекдот» – «…Пока при перелётах Москва — Санкт-Петербург полосой пользуются как транзиткой….». Пациент, правда (с трассы М11) был отправлен в том году на вертолёте, но это был единственный случай. В этом году – никакой «транзитки», никакой санавиации и, вообще, никаких признаков авиации на перегороженном аэродроме – НЕТ.

Добавить комментарий


Условия размещения комментариев:
Комментарии публикуются только после одобрения модератора.
Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. Редакция сайта не несет ответственности за содержание комментариев.

Не подлежат публикации комментарии:

  • содержащие оскорбления личного и религиозного характера;
  • содержащие ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме;
  • содержащие ненормативную лексику;
  • носящие рекламный характер;
  • нарушающие положения действующего законодательства.

Нажатие кнопки «Сохранить» является безоговорочным принятием этих условий.


Ищем и опубликуем любую интересную информацию о нашем городе и районе.
Готовы сотрудничать с властью, компаниями, журналистами, инициативными людьми - со всеми кому важно, чтобы наш город был достойно представлен в Интернете.
Републикация текстов, фотографий и другой информации в коммерческих целях, разрешена только с письменного разрешения автора.

Электропочта: admin@okulovka.com

Сделано в web.okulovka.com