Регистрация

Подписка на новости

Волонтёры добровольно и безвозмездно занимаются полезными для общества делами

Указом Президента России Владимира Путина 2018‑й объявлен Годом добровольца (волонтёра). О волонтёрском движении у нас в районе рассказывает председатель комитета образования администрации района Елена ВОЛКОВА.

— Традиции милосердия, взаимовыручки, сострадания всегда были сильны у нашего народа. Поэтому появление массовых добровольческих объединений, на мой взгляд, совершенно логично. Люди с активной жизненной позицией по собственной инициативе, без всякой оплаты выполняют нужную работу. В такой ситуации один — не воин, поэтому добровольцы дружно, общими усилиями решают главную задачу, помогая тем, кто оказался в трудной жизненной ситуации.

Направлений деятельности может быть множество. Одни выбирают экологию, благоустраивают территории, убирают несанкционированные свалки. Другие помогают ветеранам, навещают их, выполняют какие-то работы по дому. Третьи при проведении культурных и спортивных мероприятий, например, на «Лыжне России» или лесном полумарафоне встречают и направляют участников и гостей, потом приводят площадку в порядок. Четвёртые поддерживают тесные связи с ветеранской общественностью, благоустраивают воинские захоронения. Перечень можно продолжить, но суть в том, что каждый желающий может найти применение своим силам, проявить себя.

Волонтёрские группы у нас в районе есть при каждом общеобразовательном учреждении и при Доме молодёжи. Они официально зарегистрированы, их участники получают специальные волонтёрские книжки, мероприятия планируются и координируются. В активе этих групп — множество дел, больших и малых, но всегда добрых, на пользу конкретному человеку или всем окружающим.

Кроме того, есть неформальные объединения, которые широко известны своей активной работой. Так, практически ни одно спортивное мероприятие не обходится без участников группы из Кулотинской адаптированной школы «Чёрная молния». По проблемам брошенных животных все обращаются в группу «Лохматый друг». А сферу деятельности группы «Добро для всех» и определить сложно, они занимаются решением самых разных проблем. Большинство социальных акций ООО «Органик Фармасьютикалз» — это пример корпоративного волонтёрства.

В Год волонтёра проводится всероссийский конкурс «Доброволец России». Участие в нём является отличной возможностью показать себя, научиться чему-то новому, а, может Быть, и получить грант на реализацию своих проектов. С условиями конкурса подробно можно ознакомиться на официальных сайтах района и комитета образования. Да, требования к его участникам достаточно высокие, но всё-таки реальные. Желаю волонтёрам и всем юношам и девушкам верить в себя, никогда не унывать, к удаче добавить свои старания и доброту, и тогда даже самые смелые мечты станут реальностью. С Днём молодёжи!

Подготовили Ирина КРУГЛОВА и Светлана КУРДЮКОВА. Фото авторов. Окуловский вестник № 24 от 28.06.2018 г.

Добавить комментарий


Условия размещения комментариев:
Комментарии публикуются только после одобрения модератора.
Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. Редакция сайта не несет ответственности за содержание комментариев.

Не подлежат публикации комментарии:

  • содержащие оскорбления личного и религиозного характера;
  • содержащие ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме;
  • содержащие ненормативную лексику;
  • носящие рекламный характер;
  • нарушающие положения действующего законодательства.

Нажатие кнопки «Сохранить» является безоговорочным принятием этих условий.


Ищем и опубликуем любую интересную информацию о нашем городе и районе.
Готовы сотрудничать с властью, компаниями, журналистами, инициативными людьми - со всеми кому важно, чтобы наш город был достойно представлен в Интернете.
Републикация текстов, фотографий и другой информации в коммерческих целях, разрешена только с письменного разрешения автора.

Электропочта: admin@okulovka.com

Сделано в web.okulovka.com