Регистрация

Подписка на новости

Еще в рубрике

Бежит вперёд дорога, не кончается...

  • 10 Августа 2012 14:09

В городе и по всему району ремонтируется асфальтовое покрытие автотрасс, улиц, приводятся в порядок придомовые территории

Как объект муниципального имущества

Субсидии, поступающие из Дорожного фонда, предназначены для ремонта автодорог (улиц) общего пользования в населённых пунктах, ремонта и их содержания вне границ населённых пунктов, ремонта домовых территорий и проездов к ним. Для того, чтобы осуществлять финансирование этих направлений деятельности, необходимо поставить дороги на учёт как объект муниципального имущества. И работа в этом направлении в нашем районе ведётся.

- На 13 августа размещена котировка на паспортизацию 7 дорог, относящихся к муниципальной собственности, - поясняет председатель комитета по строительству, транспорту, энергетике, связи и ЖКХ Юрий ПРОХОРЕНКО. - Ведь мы имеем право вкладывать денежные средства только в те из них, которые включены в реестр.

Идут аукционы

Подготовлена документация к проведению конкурса на ремонт дорожного покрытия участка трассы до деревни Озерки и далее на Куракино с выходом к автотрассе, а также до деревни Иногоща, дорог Чернецко-Оленино, Рашутино- Вялка. Есть планы выполнить грейдерование с подсыпкой дорог Крутец-Ватагино, Ярусово-Заречное, Висленев Остров-Данилово, что позволит привести их в нормативное состояние.

На настоящий момент на аукционы размещены ремонты придомовых территорий и двух улиц в посёлке Угловка стоимостью по 1 миллиону каждый. Состоялся аукцион и будет подписан договор на ремонт дороги в посёлке Кулотино с устройством пешеходного перехода, связывающего улицы Ворошилова и Кирова. Это первый этап ремонта данных улиц, а полностью завершить дело предполагается в следующем году.

В настоящее время руководство поселений и администрация района разрабатывают целевые программы ремонта автомобильных дорог и дорог общего пользования, относящихся к муниципальной собственности. Конечно же, отремонтировать сразу всё невозможно. Но отныне регулярное поступление денежных субсидий из Дорожного фонда даёт возможность планировать эту работу и постепенно изменять к лучшему состояние наших улиц и дорог. Вся информация на этот счёт размещается на сайтах поселений и администрации района.

Перемены к лучшему

Приводится в порядок, преображается придомовая территория пятиэтажек, дорожных проездов. В этом в полной мере можно убедиться, побывав на улице Островского. Радует глаз новое, ровное покрытие проезжей части, на удивление аккуратно, красиво сделанная площадка, обрамлённая бортовым камнем. И пусть не ко всем подъездам домов подведены дорожки из свежеуложенного асфальта. Но это пустяки по сравнению с той удручающей картиной, которая здесь наблюдалась ещё считанные недели назад. В этом жилом микрорайоне хорошо потрудились представители боровичской фирмы ООО «Солит», а также работники Окуловского дорожно-эксплуатационного предприятия.

Ремонтные работы в городе

- Всё началось в прошлом году с разработки, после проведения предварительного обследования плана по ремонту придомовых территорий, - рассказывает заместитель главы администрации Окуловского городского поселения Вячеслав КУДРЯВЦЕВ. - Выбор был сделан в пользу домов с примыкающими к ним территориями по улицам Стрельцова, Парфёнова, Островского, 2-я Комсомольская. Эти объекты и оказались внесёнными в реестр территорий, подлежащих первоочередному ремонту.

Немало сделано по ремонту дорожного покрытия улиц. Стоит, в частности, упомянуть выполненное сплошное асфальтирование в районе улицы Октябрьской. Значительный по объёму ямочный ремонт проведён на отдельных участках дорог на улицах Правды, М.Маклая, Зорге, Островского, Ленина, Перетенская, Советская, Крупской и других.

Объявлено два аукциона на ремонт дорог. Первый - на приведение в порядок дорожного покрытия на улицах К. Маркса, Калинина (близ стоматологии), Кирова (около поликлиники), а также на пересечении улиц Весенняя и 2-я Перетенская и до автотрассы Боровичи-Крестцы. Второй аукцион - по ремонту автомобильных дорог от знака «город Окуловка» со стороны Угловки участками, переходящими на улицы М. Маклая, Н. Николаева до пересечения с автотрассой.

В данные аукционы входит ремонт дорог по улицам Коммунаров, Перестовская, Новгородская, переезда под железной дорогой на улицу Константинова.

В настоящее время заключено муниципальных контрактов и договоров на общую сумму в 15 миллионов 27 тысяч рублей. Оплачено 4 миллиона 497,5 тысячи рублей. Впрочем, ничего удивительного в этом нет. Ведь работы на дорогах в городе продолжаются.

Из Дорожного фонда выделено дополнительно 6 миллионов рублей на организацию ремонтных работ на автомобильных дорогах местного значения города Окуловка.

У дорожников немалая нагрузка

Основным подрядчиком в ремонте улиц города выступает ООО «Окуловское ДЭП», выполняя работы, согласно заключённым договорам.

- В прошлом месяце вели ремонт картами участков автодороги Окуловка-Угловка, где уложено 970 тонн асфальтобетона в два слоя, - рассказывает о трудовых буднях коллектива заместитель директора Окуловского ДЭПа Николай КЕРСОН. - Продолжается ямочный ремонт на дороге Окуловка-Любытино. Здесь уже пройдено 35 километров, а осталось ещё 20. Отремонтирована битумной эмульсией дорога на деревню Завод. Сейчас наши люди трудятся на автодороге Окуловка-Топорок, где ведётся ремонт картами на участке со второго и по шестой километр.

- При ведении работ в городе у нас есть надёжные помощники - бригада участка по благоустройству филиалаОАО «МП ЖКХ «Новжилкоммунсервис», возглавляемая Вениамином Тихоновым,- подводит итог заместитель директора предприятия.

Добавить комментарий


Условия размещения комментариев:
Комментарии публикуются только после одобрения модератора.
Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. Редакция сайта не несет ответственности за содержание комментариев.

Не подлежат публикации комментарии:

  • содержащие оскорбления личного и религиозного характера;
  • содержащие ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме;
  • содержащие ненормативную лексику;
  • носящие рекламный характер;
  • нарушающие положения действующего законодательства.

Нажатие кнопки «Сохранить» является безоговорочным принятием этих условий.


Ищем и опубликуем любую интересную информацию о нашем городе и районе.
Готовы сотрудничать с властью, компаниями, журналистами, инициативными людьми - со всеми кому важно, чтобы наш город был достойно представлен в Интернете.
Републикация текстов, фотографий и другой информации в коммерческих целях, разрешена только с письменного разрешения автора.

Электропочта: admin@okulovka.com

Сделано в web.okulovka.com