Регистрация

Подписка на новости

Благоустройство мест вокруг торговых точек оставляет желать лучшего

Сейчас нет проблемы в приобретении любого товара. Были бы деньги, а магазины — практически на каждом шагу. Конкретные цифры указывает статистика: по состоянию на 1 января прошлого года в торговый реестр Окуловского муниципального района было включено 243 торговых объекта общей площадью 18 тыс. кв.м. Обеспеченность населения района торговыми площадями составила 822,6 кв. м. на 1 000 жителей при нормативе в 583 кв.м.

И мы, покупатели, обращаем внимание не только на ассортимент и цены, но и на качество обслуживания, на отношение продавцов, на порядок в помещении и на территории вокруг. Так что чистота, красивый интерьер, клумбы у входа становятся довольно весомым аргументом в конкурентной борьбе за посетителей. Правда, не все предприниматели учитывают данный факт.

— В начале июня мы провели рейд по торговым точкам города,— рассказала председатель экономического комитета администрации района Елена СОКОЛОВА.— Впечатления можно определить как нерадостные. Так, входные группы во многих торговых точках имеют неряшливый вид, клеевые следы на дверях и стёклах, сколы на плитках, отслоения штукатурки и краски. Вокруг царит неухоженность, зачастую трава не скошена, даже самые элементарные цветники отсутствуют. А оформленные клумбы — наверное, из разряда мечты. Нет, грязи как таковой, разбросанного мусора мы не увидели. Относительно чисто, но не более. Когда ходим мимо, как-то на это не обращаем внимания, вроде, нормально кажется. Хотя на самом деле до нормы далеко.

По результатам рейда руководителям хозяйствующих субъектов были отправлены письма с просьбой в определённые сроки устранить выявленные недочёты. Одни отреагировали весьма оперативно, навели порядок и проинформировали об этом комитет. Другие не отзвонились, но сделали то, что требовалось. Третьи предоставили обоснованные планы мероприятий по благоустройству и ремонту, потому как определённые работы требуют немалых вложений, которых на данный момент нет.

— Однако несколько руководителей никак не отозвались на наше обращение, по сути продолжая игнорировать правила благоустройства, принятые в Окуловском городском поселении,— продолжила Елена Владимировна.— Есть определённый порядок действий в такой ситуации: предписание нарушителям, в случае их бездействия возможно привлечение к административной ответственности со всеми вытекающими последствиями. Хотя, надеюсь, применять такие меры не придётся, а все вопросы благоустройства будут решаться в конструктивном диалоге.

Ирина КРУГЛОВА. Фото Светланы КУРДЮКОВОЙ. Окуловский Вестник № 25 от 05.07.2018 г.

Добавить комментарий


Условия размещения комментариев:
Комментарии публикуются только после одобрения модератора.
Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. Редакция сайта не несет ответственности за содержание комментариев.

Не подлежат публикации комментарии:

  • содержащие оскорбления личного и религиозного характера;
  • содержащие ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме;
  • содержащие ненормативную лексику;
  • носящие рекламный характер;
  • нарушающие положения действующего законодательства.

Нажатие кнопки «Сохранить» является безоговорочным принятием этих условий.


Ищем и опубликуем любую интересную информацию о нашем городе и районе.
Готовы сотрудничать с властью, компаниями, журналистами, инициативными людьми - со всеми кому важно, чтобы наш город был достойно представлен в Интернете.
Републикация текстов, фотографий и другой информации в коммерческих целях, разрешена только с письменного разрешения автора.

Электропочта: admin@okulovka.com

Сделано в web.okulovka.com