Регистрация

Подписка на новости

Волонтёрское движение при Окуловском доме молодёжи объединяет сегодня в своих рядах от 30 до 40 человек в возрасте от 12 до 25 лет.

Актив отряда — порядка 20 подростков — организует, координирует и сам непосредственно участвует во всех начинаниях добровольцев.

— В копилке нашего отряда множество полезных дел, — рассказала Наталья БУЛАТОВА, сотрудник Дома молодёжи, руководитель «Вектора». — Благоустройство родного города — это одно из направлений добровольческой деятельности. Мы с ребятами регулярно проводим субботники по уборке территории городского парка, наводим порядок у стелы погибшим воинам-окуловцам возле бумажной фабрики. Чтобы пояснить подрастающему поколению, насколько важен их вклад в общее дело, мы организуем беседы. На настоящий момент образовательные учреждения проводят работы по благоустройству параллельно с ОДМ, каждый в своей школе. Но надеемся, что в новом учебном году нам удастся спланировать данную деятельность и вывести её в единое русло.

В начале июня 25 волонтеров «Вектора» провели экологические акции «Зелёная лента» и «Мы за чистый город», приуроченные к Всемирному Дню охраны окружающей среды. Ребята облагородили детскую площадку в городском парке, посадили в клумбы цветы, предварительно вырастив рассаду. Они украсили клумбочки декором, сделанным собственными руками из бросового материала, расставили пеньки, собрали ветки и три больших мешка мусора! А ещё, по личной инициативе волонтерского отряда на асфальте детской площадки были нарисованы «классики» для ребятишек! В рамках акции школьники раздавали жителям улиц Центральная, Театральная, Стрельцова, Парфёнова ленты с призывом «Не мусорить!» Всего волонтеры вручили горожанам более 200 лент!

— С каждым годом наше объединение ширится, в него вступают активные ребята из школ города,— подытожила Наталья Айдеровна.— Мы приглашаем к участию в общественно-полезных делах всех желающих. Сегодня Правительство области уделяет огромное значение развитию добровольческого движения, к инициативам регионов прислушиваются на федеральном уровне и помогают их развивать. Надеюсь, что и мы с ребятами сможем реализовать наши задумки, опираясь на поддержку созданного недавно сообщества «Добровольчество Новгородской области».

Светлана КУРДЮКОВА Фото автора. Окуловский Вестник № 25 от 05.07.2018 г.

Добавить комментарий


Условия размещения комментариев:
Комментарии публикуются только после одобрения модератора.
Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. Редакция сайта не несет ответственности за содержание комментариев.

Не подлежат публикации комментарии:

  • содержащие оскорбления личного и религиозного характера;
  • содержащие ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме;
  • содержащие ненормативную лексику;
  • носящие рекламный характер;
  • нарушающие положения действующего законодательства.

Нажатие кнопки «Сохранить» является безоговорочным принятием этих условий.


Ищем и опубликуем любую интересную информацию о нашем городе и районе.
Готовы сотрудничать с властью, компаниями, журналистами, инициативными людьми - со всеми кому важно, чтобы наш город был достойно представлен в Интернете.
Републикация текстов, фотографий и другой информации в коммерческих целях, разрешена только с письменного разрешения автора.

Электропочта: admin@okulovka.com

Сделано в web.okulovka.com