Регистрация

Подписка на новости

5 вопросов о новом доме по адресу: г. Окуловка, пер. Парковый, д.2

В своё время строительство этого дома «заморозили» на неопределённый срок, потом неоднократно появлялись планы доведения его до логического завершения, но всё как-то не складывалось. Однако ООО «Компания Славная» — профессионал на рынке недвижимости и строительства — своё дело знает. Результатом может полюбоваться каждый: дом готов к сдаче. Подробнее о нём рассказывает генеральный директор ООО «Компания Славная» Тимофей СЕМЁНОВ.

Дом немало лет был запущенным объектом недостроя. Не сказался ли этот факт на прочности фундамента, стен и других конструкций?

— Прежде, чем возобновить строительство, мы провели экспертизу его конструкций. Проводил её профессор Новгородского государственного университета Зуфар Миргазямович Хузин — один из лучших специалистов в данной отрасли. На основании его положительного заключения был разработан проект. Следующий этап — проведение негосударственной экспертизы. Её объектом стала не только проектная документация, но и результаты инженерно-геодезических, геологических и экологических изысканий на участке проектируемого объекта. Вердикт следующий: проектная документация и результаты инженерных изысканий соответствуют всем установленным требованиям и техническим регламентам.

Строительство велось под контролем Управления государственного строительного надзора по Новгородской области. Это же ведомство подписывает справку о соответствии объекта по окончании строительства, и лишь после этого администрация района вправе выдать акт ввода дома в эксплуатацию. Так что в вопросах безопасности строительства мы находимся под всесторонним контролем, но самое главное — для нас самих качество, комфорт и удобство будущих жильцов находятся в приоритете. Именно поэтому, сейчас, непосредственно перед сдачей дома, мы вновь пригласили профессора З.М. Хузина с инспекцией на предмет соответствия выполненных работ его рекомендациями.  

Дом замечательно смотрится снаружи. А как с удобствами в нём: вода, тепло, газ и прочее?

— Привлекательный внешний вид — не единственное достоинство фасадов. Важнее то, что они выполнены по современным технологиям из навесных вентилируемых панелей, которые обладают высокими теплои звукоизоляционным характеристиками, они пожаробезопасные. Утепление выполнено двухслойной минеральной ватой на кварцевой основе. Отделка цоколя из керамогранита.

В каждой квартире на окна и лоджиях установлены двухкамерные стеклопакеты.

Все это позволит обеспечить высокую теплоизоляцию, а эффективный учёт тепловой энергии — значительное удешевление стоимости отопления по сравнению со среднегородским.

Все внутренние и внешние инженерные сети проложены новые. В квартирах установлены 2‑тарифные счётчики «день-ночь». Конечно, проведен газ.  

Какие квартиры вы предлагаете?

— В двух подъездах четырёхэтажного дома размещаются 36 квартир: из них 12‑однокомнатных,20‑двухкомнатных,4‑трехкомнатных, площадью от 32 до 65 кв.м..

Квартиры предлагаются в двух вариантах: без отделки и с отделкой от застройщика. Купил, заехал — и живи: сантехника установлена, межкомнатные двери тоже, стены оклеены, на кухне и в прихожей положен линолеум, в комнатах — ламинат. Во всех квартирах установлены качественные входные двери, обеспечивающие хорошую защиту и шумоизоляцию.

Хотя эти предложения — не догма. Вопросы отделки каждой квартиры могут решаться индивидуально путём переговоров. Мы готовы к диалогу и сотрудничеству.  

А как насчет благоустройства?

— Во‑первых, подъезды оборудованы пандусами и откидными аппарелями для людей с ограниченными возможностями. И маме с коляской и ребенком будет гораздо удобнее подниматься домой. В остальном — в соответствии с правилами, территория приведена в порядок, дорожки вымощены тротуарной плиткой, есть парковочные места, оборудована площадка для отдыха. Мусорные контейнеры вынесены за пределы двора. Расстояние до них небольшое, но они не портят внешний вид.  

У многих семей, особенно молодых, есть желание купить квартиру. Но финансовые возможности ограничены…

— Как известно, на улучшение жилищных условий можно тратить материнский капитал. Мы готовы работать с материнским капиталом и с любыми ипотеками. В России так приобретается до 70 процентов жилья. В Окуловке такая возможность используется редко, возможно, из-за отсутствия необходимой информации о работе с банками. Действительно, вопрос непростой и требует специфических знаний.

Мы предлагаем нашим покупателям способ решения проблемы, а именно: не только квартиру, но и банковский продукт. Это означает, что мы готовы взять на себя все хлопоты по оформлению и получению банковского решения. Наши специалисты сами соберут необходимые документы, сами получат положительное кредитное согласование в нескольких банках. Человек делает выбор, в какой финансовой организации условия его устраивают больше, далее опять действуют наши сотрудники: оформляют сделку, проводят её через банк. То есть мы осуществляем полное организационное сопровождение.

Расчёты показывают, что при использовании материнского капитала и ипотеки месячный платёж за новую приобретаемую у нас квартиру может быть ниже, чем арендная плата за съёмное жильё. Так что утверждение «Купить — дешевле, чем снимать» является не просто рекламным слоганом, а реальностью.

Если у человека есть необходимость реализации собственного жилья, мы готовы помочь ему в этом. Индивидуальный подход к каждому клиенту — наш стиль работы.

Завершая разговор, хочу отметить конструктивное сотрудничество с администрацией района. Глава района Сергей Кузьмин оказывал содействие при решении всех вопросов. И отдельное спасибо — первому заместителю главы района Юрию Везенбергу, который всячески помогал, видно, что он душой болеет за родной город.

Дом готов. Думаю, что он украсил бы любой населённый пункт. Гордимся тем, что сделали своими руками. Хотим, чтобы этот дом послужил примером для остальных, задал определённую планку качества и комфорта, к которой должны стремиться строители.

Добавить комментарий


Условия размещения комментариев:
Комментарии публикуются только после одобрения модератора.
Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. Редакция сайта не несет ответственности за содержание комментариев.

Не подлежат публикации комментарии:

  • содержащие оскорбления личного и религиозного характера;
  • содержащие ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме;
  • содержащие ненормативную лексику;
  • носящие рекламный характер;
  • нарушающие положения действующего законодательства.

Нажатие кнопки «Сохранить» является безоговорочным принятием этих условий.


Ищем и опубликуем любую интересную информацию о нашем городе и районе.
Готовы сотрудничать с властью, компаниями, журналистами, инициативными людьми - со всеми кому важно, чтобы наш город был достойно представлен в Интернете.
Републикация текстов, фотографий и другой информации в коммерческих целях, разрешена только с письменного разрешения автора.

Электропочта: admin@okulovka.com

Сделано в web.okulovka.com