Регистрация

Подписка на новости

Местечко Приволье вновь стало территорией творчества

Уже в девятый раз в Кулотине на межрегиональный музыкально-поэтический фестиваль «Дворянское гнездо» собрались авторы и исполнители. Что привлекает их сюда?

— Хорошо тут, уютно, место красивое, атмосфера душевная, — перечисляют Мария Пилюкова и София Попова.— И главное — рядом люди, с которыми ты находишься на одной волне.

— Основой для хорошей, правильной бардовской песни является серьёзная поэзия. В ней заключается глубина, своеобразное видение мира, эмоции, которые заряжают, — дополняет Алексей Ильинчик из Гомеля. — Да, у каждого из нас свои темы, своя манера исполнения, мы — разные. Но сюда мы приезжаем не для диспута, а разделить радость творчества, посмотреть, послушать.

Многие ещё и поучиться. За годы существования у фестиваля сложилось несколько традиций. Одна из них — мастер-классы, где уже известные авторы и исполнители не только прослушивают конкурсантов, но и дают рекомендации, объясняют отдельные ошибки. Получается такой коротенький урок созидания, за которым, к слову сказать, очень интересно наблюдать.

Другой традицией «Дворянского гнезда» является театрализованное представление в начале мероприятия. Нынче театральный коллектив «Калейдоскоп» показал мини-спектакль «ХХ век. Начало». И сделал это отлично, продемонстрировав достаточно высокий уровень исполнительского мастерства.

Конкурсная программа получилась интересной, по мнению зрителей, все поэты и исполнители были хороши. А лучших определило жюри. Следует отметить, что наши земляки Владимир Григорьев и Елена Антонова в номинации «Поэзия» поделили второе место.

Ирина КРУГЛОВА. Окуловский вестник № 26 от 12.07.2018 г.

Фото группа ВК Кулотинского ГДК: https://vk.com/public48195967

Добавить комментарий


Условия размещения комментариев:
Комментарии публикуются только после одобрения модератора.
Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. Редакция сайта не несет ответственности за содержание комментариев.

Не подлежат публикации комментарии:

  • содержащие оскорбления личного и религиозного характера;
  • содержащие ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме;
  • содержащие ненормативную лексику;
  • носящие рекламный характер;
  • нарушающие положения действующего законодательства.

Нажатие кнопки «Сохранить» является безоговорочным принятием этих условий.


Ищем и опубликуем любую интересную информацию о нашем городе и районе.
Готовы сотрудничать с властью, компаниями, журналистами, инициативными людьми - со всеми кому важно, чтобы наш город был достойно представлен в Интернете.
Републикация текстов, фотографий и другой информации в коммерческих целях, разрешена только с письменного разрешения автора.

Электропочта: admin@okulovka.com

Сделано в web.okulovka.com