Регистрация

Подписка на новости

В Окуловке отметили День молодёжи

Юные исследователи , школьные парламентёры, представители всероссийского военно-патриотического общественного движения «Юнармия», лауреаты всероссийских и международных конкурсов и фестивалей, призёры и победители соревнований различного уровня, волонтёры, участники патриотических походов, обладатели всевозможных дипломов, грамот, инициативные, с высокой степенью ответственности, настоящие капитаны и, конечно, творческие молодые люди — именно они стали героями дня.

В последнюю субботу июня участники праздника, их родители, друзья, гости, миновав девчат-волонтёров Окуловского Дома молодежи, вручавших им праздничные эмблемы, попадали на площадку спортивного комплекса «Импульс», по случаю праздника украшенную шарами, расцвеченную флажками и со стилизованной сценой. Это новое место для проведения принципиально нового мероприятия. Нового, потому что добрая половина собравшихся, согласно хитрому плану проводящей организации, в роли которой выступил Окуловский Дом молодёжи, в самом мероприятии и была задействована. Одни, объединившись в команды, проходили, а вернее, пробегали этапы квеста. Вторые, собрав вокруг себя группы единомышленников, пытались переманить друг у друга потенциальных участников акции «Я+1», еще не решивших, с кем из конкурентных команд всё-таки дружить лучше. А третьи делали концертную программу: пели, танцевали. И среди первых, вторых и третьих — виновники торжества, номинанты на награждение дипломами и ценными подарками.

— Мы хотели не только провести церемонию награждения молодёжного актива, как было раньше: в официальной обстановке в здании администрации, но и сделать праздник, в котором все награждаемые — это и участники, и организаторы, и ведущие, и даже выступающие с концертными номерами… В режиме фестиваля, можно сказать, — поясняют организаторы.

— Этот праздник — не шоу для зрителей, а активное действо непосредственно детей, молодых людей. Эмблемы, шары, гирлянды из флажков, которые еще и развесить нужно — это всё дело рук детей,— присоединяется к сказанному специалист по работе с молодёжью, бессменный руководитель молодежного клуба «Альянс» Елена Анисимова.

Новая площадка, новое мероприятие и, конечно, «Новое поколение» — номинация, открывающая церемонии награждения. Фанфары, торжественный момент вручения наград и поздравительные слова в адрес наших героев от главы района Сергея Кузьмина, который не просто наблюдал за происходящим, но и делал выводы, причём, неожиданно приятные для номинантов. Так, участники группы «Kings of Ash», только что отыгравшие свою программу и неизвестно чему радовавшиеся больше — полученным наградам или похвале — цитировали главу района всем знакомым и незнакомым:

— Сергей Вячеславович сказал, что наши песни, наш кавер на группу «Нирвана» — это серьёзная заявка на следующие «КИНОпробы»! Он обещал снятое с нами видео показать продюсеру!

Танцевальному коллективу Дома молодежи «продюсерских обещаний» не делали, но и на них, и на всех награждаемых в следующей номинации «Активисты МАУ «Дом молодёжи» хватило тёплых слов. Услышать их было тем более приятно, что прозвучали они от директора Дома молодёжи Регины Баролиной, которая лично знакома с каждым из своих подопечных.

А подопечные — довольные, улыбающиеся — всё никак не хотели уходить, танцуя под красочный финал. Одна из самых младших номинанток, Яна Четверикова, с дипломом и шарами в руках, с большим удовольствием заявила: «Это уже третья грамота от Дома молодёжи! Надо ещё!»

Если надо, то обязательно будет! Потому что и маленькая Яна, и остальные награждённые уже сделали первые шажки и шаги в нужном направлении. Они пробуют доказать всем и прежде всего себе, что жизнь — это движение, поиск, и найти себя под силу каждому из нас. Было бы желание!

Юлия ПРЯДЕИНА. Фото автора. Окуловский вестник № 26 от 12.07.2018 г.

Добавить комментарий


Условия размещения комментариев:
Комментарии публикуются только после одобрения модератора.
Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. Редакция сайта не несет ответственности за содержание комментариев.

Не подлежат публикации комментарии:

  • содержащие оскорбления личного и религиозного характера;
  • содержащие ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме;
  • содержащие ненормативную лексику;
  • носящие рекламный характер;
  • нарушающие положения действующего законодательства.

Нажатие кнопки «Сохранить» является безоговорочным принятием этих условий.


Ищем и опубликуем любую интересную информацию о нашем городе и районе.
Готовы сотрудничать с властью, компаниями, журналистами, инициативными людьми - со всеми кому важно, чтобы наш город был достойно представлен в Интернете.
Републикация текстов, фотографий и другой информации в коммерческих целях, разрешена только с письменного разрешения автора.

Электропочта: admin@okulovka.com

Сделано в web.okulovka.com