Регистрация

Подписка на новости

В Окуловском районе сегодня имеются все предпосылки для развития спорта

Нам есть, чем гордиться

– Большое количество спортивно-массовых событий, которые привлекают внимание публики, наличие спортсменов высокого уровня и замечательных тренеров, наши славные спортивные традиции, внимание правительства области и администрации района – всё это способствует развитию спорта в Окуловке,– отметил Николай ВОЛОХИН, начальник управления по физической культуре и спорту администрации района. – Окуловский район по праву может гордиться своими тяжелоатлетами Надеждой Ломовой и её сестрой Галиной, братьями Артёмом и Владимиром Сидоровыми, Олегом Григорьевым, Михаилом Румянцевым. В последние годы успешно выступают и наши лыжники. Подрастают молодые перспективные ребята, которых тренирует Алексей Харичев. Стабильно хорошо проводят бои на ринге окуловские боксеры, дартсмены района уверенно заявляют о себе на Первенстве Европы и России.

Благодаря энтузиастам из Кулотина в районе сохраняются и продолжают жить традиции городошного спорта. Примечательно, что городошный корт в посёлке – единственная из сохранившихся в области подобных площадок. В начале августа наши земляки Антон Михайлов, Антон Керзиков, Александр Марков в составе сборной Новгородской области, которая заняла 1-я место, принимали участие в ХII Всероссийских летних сельских спортивных играх.

С 2016 года в городе и районе идёт поэтапное внедрение комплекса ГТО. В рамках проекта работает центр тестирования по выполнению испытаний, проводятся летние и зимние фестивали ГТО, специальные рекламные акции, церемонии награждения знаками ГТО и др. За неполных два года свыше тысячи жителей района стали значкистами комплекса всероссийского физкультурно-спортивного комплекса. По итогам 2017 года в рейтинге ГТО, составленном региональным министерством спорта и молодёжной политики, Окуловский район занял 1-е место в области.

Импульс для движения

– В последнее время в районе прослеживается положительная динамика развития спортивной инфраструктуры. Это в свою очередь, благоприятно влияет на двигательную активность людей и способствует увеличению числа сторонников здорового образа жизни,– продолжил тему Николай Волохин.– Для жителей и гостей города открыт спортивно-оздоровительный центр «Импульс». В п. Угловка с 2017 года функционирует фитнес-клуб «Беркут». В посёлках Котово и Боровёнка оборудованы спортивные площадки для сдачи норм ГТО. Усилиями командира войсковой части 55443-НЛ Аркадия Плюща в Котове отремонтирован спортзал в посёлке. Собирают большое число любителей спорта площадки «Лидер» на ул.Стрельцова Окуловки и тренажёрная в парке Кулотина. В северо-западной части города, в районе средней школы № 3, недавно начал действовать частный спортивный клуб. Это детище индивидуального предпринимателя Артура Аракеляна. Отрадно, что малый бизнес начинает инвестировать социально-значимые проекты.

В рамках реализации региональной целевой программы «Активное долголетие» организуются спортивно-оздоровительные мероприятия для пожилых людей. В частности, массово и с задором проходят районные, зональные и областные спартакиады ветеранов.

В организованном порядке и под руководством опытных тренеров свои первые достижения в спорте делают воспитанники детско-юношеской спортивный школы. Сегодня здесь занимаются 556 детей и подростков. Для них работают секции по футболу, баскетболу, настольному теннису, тяжёлой атлетике, лыжным гонкам, боксу, дартсу.

Для всех возрастных категорий населения в районе стартуют «Лыжня России», «Лесной полумарафон», спартакиады и сдача норм ГТО, соревнования по игровым видам спорта.

– Понятно, что не всё намеченное удаётся реализовать. Часть планов так и остаётся на бумаге по причине недостаточного финансирования спортивной индустрии,– подытожил Николай Волохин.– Но, как говорится, нет проблем, нет и движения вперед. Ответственные лица, спортсмены, тренеры, общественники, все мы заинтересованы в том, чтобы спорт в Окуловке развивался. Чтобы имели продолжение успехи наших ребят, чтобы оказывалась поддержка талантливым спортсменам, чтобы как можно больше людей приходили в секции и спортивные клубы. И мы над этим работаем.

Подготовила Светлана КУРДЮКОВА. Фото автора. Окуловский вестник № 31 от 16.08.2018 г.

Валерий # 24 Августа 2018 21:38

"В Окуловском районе сегодня имеются все предпосылки для развития спорта"-разве? А почему вы закрыли бывший стадион ОЦБК на замок, для массового развития спорта? Позор, снимите замок и сделайте доступ на стадион для всех желающих!!!!

Добавить комментарий


Условия размещения комментариев:
Комментарии публикуются только после одобрения модератора.
Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. Редакция сайта не несет ответственности за содержание комментариев.

Не подлежат публикации комментарии:

  • содержащие оскорбления личного и религиозного характера;
  • содержащие ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме;
  • содержащие ненормативную лексику;
  • носящие рекламный характер;
  • нарушающие положения действующего законодательства.

Нажатие кнопки «Сохранить» является безоговорочным принятием этих условий.


Ищем и опубликуем любую интересную информацию о нашем городе и районе.
Готовы сотрудничать с властью, компаниями, журналистами, инициативными людьми - со всеми кому важно, чтобы наш город был достойно представлен в Интернете.
Републикация текстов, фотографий и другой информации в коммерческих целях, разрешена только с письменного разрешения автора.

Электропочта: admin@okulovka.com

Сделано в web.okulovka.com