Регистрация

Подписка на новости

Окуловская ДЮСШ даёт старт в спортивную жизнь сотням мальчишек и девчонок

Большой вклад в популяризацию физической культуры, в развитие спортивных навыков у молодёжи вносит детско-юношеская спортивная школа. Сегодня наш разговор с её руководителем Татьяной ОБЫДЕНОВОЙ.

— В День физкультурника вы принимали поздравления и грамоту регионального министерства спорта и молодёжной политики. За что удостоены поощрения?

— Ежегодно в области среди спортивных школ проводится смотр-конкурс на лучшую постановку работы по подготовке спортивного резерва, организованный по инициативе профильного регионального министерства. И Окуловская ДЮСШ третий год подряд занимает в нём первое место. К грамоте прилагается сертификат на спортивное оборудование. Критериев оценки деятельности спортивной школы несколько. Это сохранность контингента, доля занимающихся в спортивной школе, имеющих спортивные разряды, компетентность кадров, наличие спортивных сооружений и т.д..

— Давайте, остановимся на каждом пункте немного подробнее.

— Наиболее важная составляющая всей деятельности школы — это работа тренеров. Они работают непосредственно с детьми, и успехи юных спортсменов — это их заслуга. Сегодня у нас семь штатных сотрудников и девять совместителей. Это — профессионалы, отдающие работе с детьми всех себя. Причём, для каждого тренера характерны постоянный профессиональный рост, повышение квалификации на курсах, семинарах, выезды на соревнование.

В настоящий момент согласно муниципальному заданию в школе занимаются 556 детей. Для ребят в возрасте от 7 до 16 лет работают бесплатные секции по семи видам спорта — лыжные гонки, дартс, бокс, тяжёлая атлетика, настольный теннис, баскетбол, футбол. Есть и платная секция по футболу, где занятия для дошколят проводит тренер Олег Киселев. Группа создана по просьбам родителей.

Теперь что касается «разрядников». Спортивные звания нашим воспитанникам присваиваются согласно единой всероссийской спортивной классификации и процент ребят, выполнивших обязательные для каждого вида спорта, нормы достаточно высок. Так, из 94 дартсменов 70 имеют разряды. Некоторые — высокие спортивные звания «Мастер спорта». Два воспитанника ДЮСШ входят в состав сборной России по дартс. Присвоены разряды также 65 из 68 юных лыжников, занимающихся в секции, более половине тяжелоатлетов и футболистов, трети боксёров. Такие успехи — результат упорного труда, многочисленных тренировок. Ребята вместе с тренерами идут к нему постепенно, год за годом.

Окуловские юные спортсмены постоянно участвуют в областных чемпионатах и первенствах, выезжают на всероссийские и международные соревнования. Воспитанники ДЮСШ практически везде показывают хороший результат, а это — престиж школы, повод для гордости. Хочется отметить Софью Гусарову, Марию Кузнецову, Сергея Мельникова, Ангелину Прокофьеву, Григория Неудачина, Андрея и Сергея Ивановых, Арину и Максима Будильниковых, Вадима Лукьянова, Кирилла Баюринова. Это наши самые яркие «звёздочки», пример умения держать удар и всегда идти вперёд, несмотря на трудности.

— Татьяна Сергеевна, на ваш взгляд, достаточно ли в районе представлена тренировочная база?

— Для развития большинства видов спорта и необходимой подготовки ребят — да. У ДЮСШ заключены договоры безвозмездного пользования со школами района, на базе которых и проходят занятия. Например, в городской школе № 1 созданы условия для тренировок футболистов, баскетболистов. В Угловке занимаются дартисты, в Кулотине функционирует прекрасный зал для тяжелоатлетов. Для лыжников подготовлена специальная лыжная трасса. С открытием физкультурно-оздоровительного Центра «Импульс» воспитанники нашей школы получили площадку для игровых видов спорта. В тёплое время года всех спортсменов принимает стадион «Смена». В самом невыгодном положении сегодня находятся воспитанники тренера по боксу Сергея Бирюкова.

Они занимаются в игровом зале, а для плановых тренировок желательно иметь специализированный зал. Ещё одна наша мечта — создание лыжероллерной трассы для подготовки лыжников‑гонщиков в летний период.

Светлана КУРДЮКОВА. Фото из архива редакции. Окуловский вестник № 34 от 6 сентября 2018 г.

Добавить комментарий


Условия размещения комментариев:
Комментарии публикуются только после одобрения модератора.
Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. Редакция сайта не несет ответственности за содержание комментариев.

Не подлежат публикации комментарии:

  • содержащие оскорбления личного и религиозного характера;
  • содержащие ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме;
  • содержащие ненормативную лексику;
  • носящие рекламный характер;
  • нарушающие положения действующего законодательства.

Нажатие кнопки «Сохранить» является безоговорочным принятием этих условий.


Ищем и опубликуем любую интересную информацию о нашем городе и районе.
Готовы сотрудничать с властью, компаниями, журналистами, инициативными людьми - со всеми кому важно, чтобы наш город был достойно представлен в Интернете.
Републикация текстов, фотографий и другой информации в коммерческих целях, разрешена только с письменного разрешения автора.

Электропочта: admin@okulovka.com

Сделано в web.okulovka.com