Регистрация

Подписка на новости

Решение – за жителями

Окуловское городское поселение принимает участие в реализации приоритетного проекта «Народный бюджет», стартовавшего в Новгородской области в 2018 году. Подробнее о нём рассказывает Татьяна ВАСИЛЬЕВА, заместитель главы администрации района по экономическому развитию, председатель комитета финансов:

— Данный проект — своего рода социальный эксперимент. Он заключается в том, что абсолютно каждый житель города может принять непосредственное участие в распределении части бюджетных средств.

Важнейшей задачей проекта является привлечение горожан к решению вопросов местного значения. У жителей города появляется возможность самостоятельно определять, на что должны быть потрачены бюджетные средства. Рассматриваются предложения, которые касаются социально значимых проблем на территории поселения, например, благоустройства, ремонта каких-либо социальных объектов. При этом механизм принятия решений максимально открытый и прозрачный.

Для рассмотрения инициативных предложений граждан будет создана бюджетная комиссия. В нее войдут 15 человек из числа тех, кто в указанные сроки подал заявку на участие в проекте «Народный бюджет». Отбор будет производиться методом жеребьёвки. Наблюдать за процессом смогут все желающие. В случайном порядке будут отобраны 15 членов бюджетной комиссии с правом голоса и 15 членов резерва бюджетной комиссии. Подать заявку и стать членом бюджетной комиссии может любой дееспособный житель города, за исключением депутатов, муниципальных служащих, работников органа местного самоуправления.

Члены основного состава бюджетной комиссии представляют инициативные предложения. Важно, чтобы предложенный проект не дублировал функции и мероприятия, финансирование которых уже заложено в городской бюджет.

Инициативы, выбранные гражданами, предстоит реализовать в 2019 году. Бюджетная комиссия распределит 2 миллиона рублей, из которых 1 миллион рублей будет выделен из областного бюджета. Эта сумма может быть направлена как на одно инициативное предложение, так и на несколько.

Жители-члены бюджетной комиссии смогут контролировать качество работ, выполняемых в рамках проекта, а также в последующем участвовать в содержании и обеспечении сохранности построенных или отремонтированных объектов.

С 8 октября стартовал сбор заявок и инициатив граждан. Вся подробная информация размещена на официальном сайте администрации в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет».

Приглашаем всех жителей принять активное участие в проекте «Народный бюджет».

Ирина КРУГЛОВА. Окуловский вестник № 39 11.10.2018

Добавить комментарий


Условия размещения комментариев:
Комментарии публикуются только после одобрения модератора.
Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. Редакция сайта не несет ответственности за содержание комментариев.

Не подлежат публикации комментарии:

  • содержащие оскорбления личного и религиозного характера;
  • содержащие ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме;
  • содержащие ненормативную лексику;
  • носящие рекламный характер;
  • нарушающие положения действующего законодательства.

Нажатие кнопки «Сохранить» является безоговорочным принятием этих условий.


Ищем и опубликуем любую интересную информацию о нашем городе и районе.
Готовы сотрудничать с властью, компаниями, журналистами, инициативными людьми - со всеми кому важно, чтобы наш город был достойно представлен в Интернете.
Републикация текстов, фотографий и другой информации в коммерческих целях, разрешена только с письменного разрешения автора.

Электропочта: admin@okulovka.com

Сделано в web.okulovka.com