Регистрация

Подписка на новости

2 ноября состоялась встреча главы района Сергея Кузьмина с населением

В зале культурно-досугового центра собрались руководители предприятий, организаций, учреждений, депутаты, представители общественных организаций, работники администрации, жители. Это не было отчётом о работе, скорее получился обстоятельный разговор о том, что сейчас происходит в районе, как мы живём, что удалось сделать, а что – ещё только предстоит.

Сообщение о текущих делах, которое Сергей Вячеславович планировал изложить коротенько, минут за 20–30, заняло более часа. Но никаких возражений у присутствующих данный факт не вызвал, потому что всем было интересно послушать объективную информацию, что называется, от первого лица.

Самое главное, по мнению главы района, – это человек, поэтому и начали с того, как удовлетворяются потребности населения, каково состояние здоровья и организация медицинского обслуживания. Достаточно объективно положение дел на территории характеризуют демографические показатели. В этом году рождаемость в районе превысила прошлогодние цифры, да и в сравнении с другими муниципалитетами выглядим вполне успешно.

Сергей Кузьмин отметил, что этот результат радует, но категорично расстраивает другой: у нас самая высокая смертность. И это должно стать предметом обсуждения для всех: администрации района, учреждений, отвечающих за состояние здравоохранения, социальную работу.

В местном здравоохранении на текущий момент самая большая проблема заключается в том, что есть кредиторская задолженность в сумме порядка 49 млн. рублей за коммунальные услуги, приобретённые лекарства, продукты питания и прочее. С 2016 года заблокированы счета ОЦРБ, что не позволяет нормально работать лечебно-профилактическим учреждениям района. Выход из ситуации следует искать общими усилиями, привлекая и министерство здравоохранения области. Для обеспечения доступности и качества медицинской помощи предстоит заниматься и организационными моментами.

Однако при этом нельзя забывать прописную истину: беречь здоровье смолоду. Этому как раз способствует всеобщая диспансеризация.

– Планировалось, что нынче её пройдут 3100 жителей района, на сегодня число таковых чуть больше 2000,– привёл цифры Сергей Вячеславович. – Прошу всех руководителей предприятий и организаций обратить внимание на организацию обследования. Необходимо выявить болезнь в зародыше, сработать на опережение. Возможно, тогда будет меньше смертей от болезней сердечно-сосудистой системы, от новообразований. Наша общая задача – сберечь людей. Для её успешного решения потребуются комплексные меры.

Социальная сфера, образование, физкультура и спорт, культура, экономика, дорожная деятельность, инфраструктура – все эти и многие другие темы были затронуты в ходе встречи. Монолог главы района плавно перешёл к диалогу с залом, обсуждению самых актуальных вопросов. В том числе не обошли вниманием и выход С. Кузьмина из партии «Единая Россия».

Говорили не только о дне сегодняшнем, но и том, что будет завтра. Как действовать, чтобы развитие района продолжалось, чтобы больше в жизни его жителей было положительных событий?

– Много раз убеждались: если мы сами не сделаем, никто не сделает, – высказал свою точку зрения Сергей Вячеславович.– Если хотим чего-то добиться, надо брать на себя инициативу и ответственность. Только тогда будет достойный результат.

Собрание длилось более двух часов, подробный пересказ о нём невозможен, да и не нужен. Однако отдельные темы, как, например, о дорогах или состоянии районного здравоохранения, уверена, интересны нашим читателям. Поэтому в ближайших номерах нашей газеты продолжение следует.

Ирина КРУГЛОВА Фото автора. Окуловский вестник № 43 от 08.11.2018

 

Видеоматериал на тему от интернет-газеты «Ваши Новости»:

Добавить комментарий


Условия размещения комментариев:
Комментарии публикуются только после одобрения модератора.
Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. Редакция сайта не несет ответственности за содержание комментариев.

Не подлежат публикации комментарии:

  • содержащие оскорбления личного и религиозного характера;
  • содержащие ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме;
  • содержащие ненормативную лексику;
  • носящие рекламный характер;
  • нарушающие положения действующего законодательства.

Нажатие кнопки «Сохранить» является безоговорочным принятием этих условий.


Ищем и опубликуем любую интересную информацию о нашем городе и районе.
Готовы сотрудничать с властью, компаниями, журналистами, инициативными людьми - со всеми кому важно, чтобы наш город был достойно представлен в Интернете.
Републикация текстов, фотографий и другой информации в коммерческих целях, разрешена только с письменного разрешения автора.

Электропочта: admin@okulovka.com

Сделано в web.okulovka.com