Регистрация

Подписка на новости

Еще в рубрике

Прокуратура: 9 декабря отмечается международный день борьбы с коррупцией

  • 6 Декабря 2018 14:37

Ежегодно 9 декабря отмечается международный день борьбы с коррупцией.  В этот день в 2003 году в мексиканском городе Мерида на Политической конференции высокого уровня была открыта для подписания Конвенция ООН против коррупции, принятая Генеральной ассамблеей ООН 01 ноября 2003 года. Россия была в числе первых стран, подписавших данную конвенцию.

Коррупция - это сложное социальное явление, которое затрагивает многие сферы жизни страны, в частности, она замедляет экономическое развитие общества и подрывает государственные устои.

В преддверии международного дня борьбы с коррупцией прокурор Окуловского района М.А.Егоров отметил важность и приоритетность направления деятельности борьбы с коррупцией в органах прокуратуры.

Работа органов прокуратуры, в первую очередь, нацелена на своевременное предупреждение коррупционных правонарушений, выявление и устранение причин и условий им способствующих, минимизацию и ликвидацию их последствий.

Прокуратурой Окуловского района систематически проводятся проверки исполнения законодательства о противодействии коррупции, на постоянной основе изучаются нормативные правовые акты органов местного самоуправления, проводятся проверки исполнения законодательства о государственной и муниципальной службе, о соблюдении требований законодательства о контрактной системе, использования государственного и муниципального имущества, активно реализуется координирующая роль в борьбе с коррупционными преступлениями.

Так за истёкший период 2018 года прокуратурой Окуловского района в сфере противодействия коррупции выявлено 74 нарушения закона. По факту выявленных нарушений прокурором приняты соответствующие меры реагирования, а именно принесен 41 протест на противоречащие закону нормативные правовые акты, которые рассмотрены и удовлетворены, внесено 11 представлений об устранении нарушений законодательства о противодействии коррупции, по результатам рассмотрения которых к дисциплинарной ответственности привлечено14 должностных лиц.

Также в 2018 году по постановлению прокурора к административной ответственности привлечены 2 должностных и юридических лица, в частности, по факту нарушения законодательства об осуществлении закупок на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд.

В текущем периоде вскрыты нарушения в сфере законодательства при использовании государственного и муниципального имущества, что выразилось в предоставлении земельного участка родственнику Главы Администрации Угловского городского поселения. По фактам выявленных нарушений в отношении Главы Угловского городского поселения возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 10 ст. 7.32.4 КоАП РФ, внесено представление о принятии мер по исключению возникновения ситуации конфликта интересов в органах местного самоуправления.

Стоит отдельно остановиться о целевом мероприятии, проведённом совместно с правоохранительными органами, так по материалам проведённой прокуратурой Окуловского района проверки 23.11.2018 возбуждено уголовное дело в отношении главы Кулотинского городского поселения Окуловского муниципального района по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст. 292 Уголовного кодекса Российской Федерации – служебный подлог.

В ходе проведения проверки установлено, что 23.08.2017 главой городского поселения заключен муниципальный контракт с организацией на выполнение работ по капитальному ремонту многоквартирного дома, 07.11.2017 Фёдоров Л.Н., достоверно зная о невыполнении в полном объёме предусмотренных локальной сметой и проектной документацией работ, внёс в официальный документ заведомо ложные сведения о выполнении всех работ в полном объёме, удостоверив своей личной подписью. Вместе с тем, в отсутствие законных оснований, из бюджетных средств была произведена оплата выполненных работ.

В заключение хотелось бы ещё раз отметить, что надзор за исполнением законодательства о противодействии коррупции является одним из приоритетных направлений прокуратуры Окуловского района, работа на данном направлении активно продолжается.

Добавить комментарий


Условия размещения комментариев:
Комментарии публикуются только после одобрения модератора.
Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. Редакция сайта не несет ответственности за содержание комментариев.

Не подлежат публикации комментарии:

  • содержащие оскорбления личного и религиозного характера;
  • содержащие ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме;
  • содержащие ненормативную лексику;
  • носящие рекламный характер;
  • нарушающие положения действующего законодательства.

Нажатие кнопки «Сохранить» является безоговорочным принятием этих условий.


Ищем и опубликуем любую интересную информацию о нашем городе и районе.
Готовы сотрудничать с властью, компаниями, журналистами, инициативными людьми - со всеми кому важно, чтобы наш город был достойно представлен в Интернете.
Републикация текстов, фотографий и другой информации в коммерческих целях, разрешена только с письменного разрешения автора.

Электропочта: admin@okulovka.com

Сделано в web.okulovka.com