Регистрация

Подписка на новости

Первый этап «Народного бюджета» подошёл к концу. На что жители Новгородской области потратят бюджетные деньги?

В нескольких районах области завершается первый этап проекта «Народный бюджет». В Окуловке, Демянске и Панковке комиссии уже определили проекты, которые будут реализованы за счет областного и местного бюджетов. Жителям Боровичей предстоит сделать выбор в понедельник, 10 декабря.

– В Демянске жители решили направить средства на благоустройство центра поселка и асфальтирование переулка Молодёжный. В Окуловке будут установлены две детские спортивные площадки и искусственная новогодняя ель на Молодёжной площади. В Панковке деньги пойдут на обустройство контейнерных площадок и благоустройство территории вокруг новогодней ёлки, – рассказали в пресс-центре регионального правительства. 

Напомним, эксперимент по внедрению партиципаторного бюджетирования, когда часть бюджета распределяется при помощи комиссии, состоящей из жителей, проводится в четырёх населенных пунктах области. Активные граждане, входящие в комиссии, определяют направления, мероприятия и объекты, на которые в следующем году будут израсходованы 2 миллиона рублей. Такую сумму планируется выделить для каждого из этих населенных пунктов. 

Все одобренные жителями инициативы будут реализованы в 2019 году под контролем членов бюджетной комиссии.  Фото из официальной группы Правительства Новгородской области в социальной сети «ВКонтакте».

Добавить комментарий


Условия размещения комментариев:
Комментарии публикуются только после одобрения модератора.
Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. Редакция сайта не несет ответственности за содержание комментариев.

Не подлежат публикации комментарии:

  • содержащие оскорбления личного и религиозного характера;
  • содержащие ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме;
  • содержащие ненормативную лексику;
  • носящие рекламный характер;
  • нарушающие положения действующего законодательства.

Нажатие кнопки «Сохранить» является безоговорочным принятием этих условий.


Ищем и опубликуем любую интересную информацию о нашем городе и районе.
Готовы сотрудничать с властью, компаниями, журналистами, инициативными людьми - со всеми кому важно, чтобы наш город был достойно представлен в Интернете.
Републикация текстов, фотографий и другой информации в коммерческих целях, разрешена только с письменного разрешения автора.

Электропочта: admin@okulovka.com

Сделано в web.okulovka.com