Регистрация

Подписка на новости

В Окуловке в пятый раз прошли образовательные Александровские чтения

  • 21 Декабря 2018 10:27

— Они состоялись в рамках ежегодных международных Рождественских образовательных чтений. Первое такое мероприятие прошло в Москве в 1993 году: с наступлением нового периода в жизни страны наступил и совершенно другой этап взаимоотношений Церкви и государства. Рождественские чтения стали местом сближения Церкви и общества, науки и религии, духовного просвещения и светского образования. В дни, когда проходит форум, со всех концов страны, из дальнего и ближнего зарубежья собираются церковные и светские деятели. Каждый хочет вложить свою лепту в дело просвещения,— пояснила Виктория ФЕДОРОВА, методист Центра обеспечения муниципальной системы образования.— В число важнейших задач церковно-общественных чтений входят развитие православного образования, духовно-нравственное просвещение общества, осмысление проблем науки и культуры с точки зрения православного мировоззрения, расширение сотрудничества Церкви и государства в области образования. Очень важно, что сегодня в школах введен предмет «Основы религиозной культуры и светской этики». Потому что, стремясь воспитать гражданина, который понимает и принимает ценности патриотизма, любви к своей стране, её обычаям, помощи ближнему, семьи, воспитания детей, государство и Церковь не могут не сотрудничать.

В этом году Александровские чтения были посвящены теме «Молодёжь, свобода и ответственность» и собрали в зале МКДЦ более 100 слушателей. В частности, в чтениях приняли участие протоиерей Иоанн Мороко, настоятель храма Александра Невского иерей Андрей Панов, председатель комитета образования администрации района Елена Волкова, представители Боровичской епархии, церковного хора и воскресной школы, педагоги, преподающие предмет «Основы религиозной культуры и светской этики», ученики старших классов школ города и района.

Юные участники чтений — учащиеся городских школ №№ 1, 2, 3, посёлков Кулотино и Котово — в своих докладах рассуждали о том, как не забыть о душе, о здоровом образе жизни как способе воспитания у молодых ответственности, и прочем.

— Александровские чтения стали одной из добрых традиций, которую район и в дальнейшем планирует поддерживать,— подытожила Виктория Федорова.

Светлана КУРДЮКОВА. Фото автора. Окуловский вестник № 49 от 20.12.2018

Добавить комментарий


Условия размещения комментариев:
Комментарии публикуются только после одобрения модератора.
Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. Редакция сайта не несет ответственности за содержание комментариев.

Не подлежат публикации комментарии:

  • содержащие оскорбления личного и религиозного характера;
  • содержащие ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме;
  • содержащие ненормативную лексику;
  • носящие рекламный характер;
  • нарушающие положения действующего законодательства.

Нажатие кнопки «Сохранить» является безоговорочным принятием этих условий.


Ищем и опубликуем любую интересную информацию о нашем городе и районе.
Готовы сотрудничать с властью, компаниями, журналистами, инициативными людьми - со всеми кому важно, чтобы наш город был достойно представлен в Интернете.
Републикация текстов, фотографий и другой информации в коммерческих целях, разрешена только с письменного разрешения автора.

Электропочта: admin@okulovka.com

Сделано в web.okulovka.com