Регистрация

Подписка на новости

Еще в рубрике

Жители района высказали много нареканий по качеству расчистки дорог

В прошлый вторник прокуратура района проводила «горячую линию», темой которой стало зимнее содержание дорог. Подробнее о ней рассказывает заместитель прокурора Окуловского района Игорь БУЛАТОВ:

— Редко какой вопрос вызывает такую активность населения, за день поступило более 30 звонков. Наибольшее количество претензий высказали граждане, проживающие в районном центре и в Боровёнковском сельском поселении. В 12 обращениях речь шла о дорогах, которые должно содержать ГОКУ «Новгородавтодор».

Многие улицы, особенно второстепенные, чистятся плохо, несвоевременно. Да и по дорогам 1-й категории нареканий достаточно: чистят узко, встречные машины могут разъехаться с трудом, снег расталкивают по сторонам дороги, при этом заваливая выезды из частных домов, так что людям потом приходится лопатами их разгребать. Тротуары для пешеходов практически недоступны, если только натоптаны узкие тропки, на многих перекрёстках огромные кучи мешают обзору и создают угрозу дорожно-транспортного происшествия. В принципе жалобы стандартные, но вот их количество требует особого внимания.

Мы оперативно провели проверки по нескольким названным маршрутам, чтобы посмотреть, соответствует ли полученная информация реальному положению дел. Обращения подтвердились, люди обоснованно возмущаются: улицы либо совсем не чистятся, либо чистятся ненадлежащим образом. В связи с этим прокуратура района внесла ряд представлений в органы местного самоуправления, а также подрядным организациям, которые занимаются расчисткой дорог. Также рассматривается вопрос о внесении представления в ГОКУ «Новгородавтодор», то есть вне зависимости от того, какая это дорога — муниципальная, межпоселенческая или межмуниципальная, она должна быть в проезжем состоянии. По закону представление прокурора рассматривается незамедлительно, но ответ можно направить через 30 дней. В данном случае прокуратура будет настаивать на немедленном принятии мер по устранению нарушений, поскольку ненадлежащая очистка дорог создает угрозу безопасности для водителей и пешеходов, ценой несвоевременной очистки дорог может стать жизнь человека.

В течение зимы сотрудники прокуратуры регулярно проводят рейды, причём смотрят не только под ноги, но и вверх. За последнюю неделю выдано 4 представления по зимней уборке дворовых территорий, а также уборке снега и удалению сосулек с крыш социальных учреждений и многоквартирных домов. Ради справедливости следует отметить, что органы местного самоуправления, подрядные организации принимают определённые меры по организации надлежащей уборки от снега с соблюдением требований и стандартов. По отдельным адресам наведён порядок. Хотя работать ещё есть над чем, тем более что на следующей неделе синоптики опять обещают метель.

Ирина КРУГЛОВА. Фото автора. Окуловский вестник № 4 от 31.01.2019

Не все равно # 2 Февраль 2019 21:55

Согласен..Такое чувство, что на второстепенных улицах и люди "второстепенные" живут..Скрипя сердцем, кинут тракторишку, спустя 3 дня уговоров-звонков(после недельного и больше отсутствия здесь снегоуборочной техники при нынешних-то снегопадах)! И что? После него ни машине, ни человеку живому не пробраться! Издевка и только! А тот отчитался, работа выполнена...кому нужна такая работа?...А денежки тю-тю!!!...........................
(далее текст опубликовать нельзя............)

Добавить комментарий


Условия размещения комментариев:
Комментарии публикуются только после одобрения модератора.
Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. Редакция сайта не несет ответственности за содержание комментариев.

Не подлежат публикации комментарии:

  • содержащие оскорбления личного и религиозного характера;
  • содержащие ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме;
  • содержащие ненормативную лексику;
  • носящие рекламный характер;
  • нарушающие положения действующего законодательства.

Нажатие кнопки «Сохранить» является безоговорочным принятием этих условий.


Ищем и опубликуем любую интересную информацию о нашем городе и районе.
Готовы сотрудничать с властью, компаниями, журналистами, инициативными людьми - со всеми кому важно, чтобы наш город был достойно представлен в Интернете.
Републикация текстов, фотографий и другой информации в коммерческих целях, разрешена только с письменного разрешения автора.

Электропочта: admin@okulovka.com

Сделано в web.okulovka.com