Регистрация

Подписка на новости

В д. Козловка инициативная группа намерена установить памятник Н. И. Бобрикову

  • 7 Февраль 2019 12:26

Инициативная группа, члены которой проживают как в Новгородской области, так и за её пределами, намерена установить памятник генерал-губернатору Финляндии и командующему войсками Финляндского военного округа, члену Государственного Совета Российской Империи, генерал-адъютанту Николаю Ивановичу Бобрикову в его бывшем имении в селе Новопокровское (ныне посёлок Козловка Окуловского района Новгородской области).

В 1868 году Н.И. Бобриков был назначен начальником штаба 22-й пехотной дивизии и прожил в Великом Новгороде восемь лет. Кроме исполнения прямых обязанностей службы, Николай Иванович за весь этот период времени содействовал разработке всевозможных вопросов, выдвигаемых жизнью Новгорода, как в административных, так и в общественных его сферах.

Он был одним из создателей новгородского общества попечения о бедных и учредителем женской гимназии. Его же ходатайству Великий Новгород обязан получением кредита на льготных условиях для устройства водопровода. Н.И. Бобриков был почётным гражданином Великого Новгорода.

Подробную информацию о Николае Ивановиче можно почерпнуть на просторах Интернета, в т.ч. и по этой ссылке.

Н.И. Бобриков был знаком с различными людьми, также как и он внёсшими значительный вклад в историю и культуру России. Например, на его средства по проекту архитектора Альфреда Парланда (автора Спаса-на-Крови в Санкт-Петербурге), в имении был построен храм Покрова Пресвятой Богородицы.

Можно найти сходство между этими двумя храмами-памятниками.

Содействовал строительству храма также Антоний Храповицкий, ставший в последствие первым по времени председателем Архиерейского синода Русской Православной Церкви заграницей.

Николай Иванович принимал у себя Святого Праведного Иоанна Кронштадтского после освящения им храма Архистратига Михаила в посёлке Боровёнка Крестецкого уезда Новгородской губернии.

Местом установки памятника Николаю Ивановичу Бобрикову мы выбрали территорию возле построенной в т.ч. и его радением церкви Покрова Пресвятой Богородицы.

У нас есть договорённость с одной из петербургских мастерских об изготовлении памятника. Он будет представлять из себя бюст из фибробетона с тонировкой под бронзу на гранитном постаменте. Ориентировочная стоимость работ - 1500 тыс. рублей. Окончательная стоимость будет известна после изготовления проектной документации.

Наша инициатива получила поддержку администрации Окуловского района, некоторых государственных, военно-исторических и патриотических организаций, потомков Николая Ивановича. Имеется согласование Боровёнковского сельского поселения.

Открыть памятник Николаю Ивановичу Бобрикову мы планируем в начале июня 2019 года в 115-ю годовщину со дня его кончины.

На площадке народного финансирования "Планета" открыт проект, направленный на сбор средств на установку памятника. Здесь вы сможете в обмен на вашу поддержку получить некоторые вознаграждения.

Также вы можете поддержать наше начинание перечислив посильную сумму на реквизиты:

Расчётный счёт получателя: 40703810655100000343 в Северо-Западном банке ПАО "Сбербанк России", Санкт-Петербург;
ИНН получателя: 7816290748;
Получатель: Фонд восстановления церкви Святой Троицы в Язвищах;
Счёт Банка получателя: 30101810500000000653;
БИК Банка получателя: 044030653.
Назначение платежа: на установку памятника Н.И. Бобрикову.

Номера электронных кошельков представлены ниже:
Яндекс-деньги: 410011411468091
Киви-кошелёк: +79213399801
Карта Сбербанка: 4276 5500 1405 1802
PayPal: lavrovoa@mail.ru
Назначение платежа: на установку памятника Н.И. Бобрикову.

По согласованию с лицами, поддержавшими наш проект, мы отразим желаемую ими информацию на памятнике в специально предназначенном для этого месте.

Справки по электронному адресу lavrovoa@mail.ru или номеру телефона +7-921-33-99-801 (Олег Лавров)

Более подробную информацию можно найти на странице: http://xram-v-yazvichax.ru/glavnaya/ustanovka-pamyatnika-n-i-bobrikovu/ 

Добавить комментарий


Условия размещения комментариев:
Комментарии публикуются только после одобрения модератора.
Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. Редакция сайта не несет ответственности за содержание комментариев.

Не подлежат публикации комментарии:

  • содержащие оскорбления личного и религиозного характера;
  • содержащие ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме;
  • содержащие ненормативную лексику;
  • носящие рекламный характер;
  • нарушающие положения действующего законодательства.

Нажатие кнопки «Сохранить» является безоговорочным принятием этих условий.


Ищем и опубликуем любую интересную информацию о нашем городе и районе.
Готовы сотрудничать с властью, компаниями, журналистами, инициативными людьми - со всеми кому важно, чтобы наш город был достойно представлен в Интернете.
Републикация текстов, фотографий и другой информации в коммерческих целях, разрешена только с письменного разрешения автора.

Электропочта: admin@okulovka.com

Сделано в web.okulovka.com