Регистрация

Подписка на новости

Как будет проходить избрание нового главы района

После отставки Сергея Кузьмина обязанности главы района исполняет Юрий Везенберг, первый заместитель главы администрации района, председатель комитета по управлению муниципальным имуществом. Сейчас начинается подготовка к выборам нового руководителя муниципалитета. Об организации этого процесса рассказывает Марина ИСАЕВА, управляющий делами администрации района:

— На следующей неделе состоится внеочередное заседание районной Думы, на котором предстоит принять нормативный правовой документ о порядке проведения конкурса по отбору кандидатур на должность главы района. А 21 февраля, на ещё одном внеочередном заседании, депутаты Думы определят дату проведения конкурса, сроки подачи документов претендентами на должность главы. В этот же день народные избранники должны назвать 10 членов конкурсной комиссии от Думы Окуловского района.

Мы уже обсуждали этот вопрос и пришли к общему мнению: по аналогии с процедурой прошлых выборов у нас в районе и в других муниципалитетах в комиссию следует включать представителей общественных организаций, руководителей предприятий, людей, имеющих активную гражданскую позицию. Чтобы не только депутаты были, тем более что окончательный выбор предстоит сделать именно им.

После решения наших депутатов будет направлено ходатайство губернатору области Андрею Никитину о назначении им 10 членов комиссии. За неделю конкурсная комиссия должна быть сформирована полностью. Её состав мы разместим на официальном сайте района в сети Интернет.

28 февраля начнётся прием первого пакета документов претендентов, а затем в течение 35 дней каждый из них должен разработать свою программу «Видение развития Окуловского муниципального района».

Следующий этап — работа конкурсной комиссии. На первом заседании её члены ознакомятся с представленными документами и определят тех, кто пройдёт на собеседование. Как раз на втором заседании кандидаты на должность и расскажут о том, как они видят перспективы района.

По результатам голосования конкурсной комиссии претенденты, набравшие больше «за», чем «против», допускаются на заседание районной Думы. Из их числа депутаты и выберут главу района.

Администрация района как организатор кампании намерена сделать её максимально открытой. Во избежание слухов и домыслов все решения, а также другие документы будут опубликованы: частично — в районной газете «Окуловский вестник», полностью — размещены на официальном сайте района в Интернете. Однозначно там же разместим и программы кандидатов. Так что все, кому интересен этот вопрос, заходите, изучайте, составляйте своё мнение. Положение о проведении конкурса мы представим уже 14 февраля.

Ирина КРУГЛОВА. Окуловский Вестник № 5 от 07.02.2019

Добавить комментарий


Условия размещения комментариев:
Комментарии публикуются только после одобрения модератора.
Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. Редакция сайта не несет ответственности за содержание комментариев.

Не подлежат публикации комментарии:

  • содержащие оскорбления личного и религиозного характера;
  • содержащие ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме;
  • содержащие ненормативную лексику;
  • носящие рекламный характер;
  • нарушающие положения действующего законодательства.

Нажатие кнопки «Сохранить» является безоговорочным принятием этих условий.


Ищем и опубликуем любую интересную информацию о нашем городе и районе.
Готовы сотрудничать с властью, компаниями, журналистами, инициативными людьми - со всеми кому важно, чтобы наш город был достойно представлен в Интернете.
Републикация текстов, фотографий и другой информации в коммерческих целях, разрешена только с письменного разрешения автора.

Электропочта: admin@okulovka.com

Сделано в web.okulovka.com