Регистрация

Подписка на новости

Информация ГИБДД: о световозвращающих элементах

  • 20 Февраль 2019 19:00

В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 14 ноября 2014 года №1197 «О внесении изменений в Правила дорожного движения Российской Федерации» с 1 июля 2015 года на пешеходов возложена обязанность применения при движении вне населённых пунктов в тёмное время суток световозвращающих элементов. За нарушение данного правила на пешехода может быть составлен административный протокол по ст.12.29 ч.1 КОАП РФ, который грозит штрафом в сумме 500 рублей.

Из-за того, что человек постоянно в движении, свет от фар автомобиля будет падать не прямо, а под различными углами, но несмотря на это световозвращающий элемент буден виден всегда. Водители лучше видят пешехода издалека, и у них будет больше времени, чтобы притормозить, а в случае необходимости, и пропустить пешехода. Наличие световозвращателей на одежде очень актуально для школьников, которые часто возвращаются домой из школы. Поэтому обращаем внимание родителей на необходимость применения световозвращающих элементов на одежде.

Поэтому, для того чтобы избежать аварийности и обезопасить свою жизнь пешеходу необходимо приобретать и использовать световозвращатели. В настоящее время очень велик ассортимент таких товаров, как фликеры (наклейки, брелки, подвески, браслеты), нарукавные повязки и даже одежда с уже вышитыми световозвращающими элементами.

ОГИБДД ОМВД России по Окуловскому району

Добавить комментарий


Условия размещения комментариев:
Комментарии публикуются только после одобрения модератора.
Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. Редакция сайта не несет ответственности за содержание комментариев.

Не подлежат публикации комментарии:

  • содержащие оскорбления личного и религиозного характера;
  • содержащие ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме;
  • содержащие ненормативную лексику;
  • носящие рекламный характер;
  • нарушающие положения действующего законодательства.

Нажатие кнопки «Сохранить» является безоговорочным принятием этих условий.


Ищем и опубликуем любую интересную информацию о нашем городе и районе.
Готовы сотрудничать с властью, компаниями, журналистами, инициативными людьми - со всеми кому важно, чтобы наш город был достойно представлен в Интернете.
Републикация текстов, фотографий и другой информации в коммерческих целях, разрешена только с письменного разрешения автора.

Электропочта: admin@okulovka.com

Сделано в web.okulovka.com